コメント
Mizuっきー
友達が2人目、3人目を助産院で産んでいましたよ^ ^
上の子がいたりしたら助産院の方が良いと言っていました!
ハイリスクは受け入れないし、お産中に危険なら早めに総合病院へ搬送など条件はありますが、問題なければ良いお産が出来るみたいです!
確か会陰も縫ってもらったとか言ってました(>_<)
Mizuっきー
友達が2人目、3人目を助産院で産んでいましたよ^ ^
上の子がいたりしたら助産院の方が良いと言っていました!
ハイリスクは受け入れないし、お産中に危険なら早めに総合病院へ搬送など条件はありますが、問題なければ良いお産が出来るみたいです!
確か会陰も縫ってもらったとか言ってました(>_<)
「妊娠・出産」に関する質問
39週妊婦です。 女の子で、名前がしきちゃん 響きなど含めどう思いますでしょうか。 漢字が迷っています。 また皆さんの周りにいらっしゃいますでしょうか。 主人はずっとすいちゃんがいいと言っていますが、私がどうし…
帝王切開の傷って盛り上がってないのが普通なんですか? 術後直後は覚えてないんですけど、翌日くらいには膨らんでた記憶があります。 先生も傷跡きれいって言ってたのでこういうものだと思っていました。だんだん平らに…
37週の妊婦なのですが、夜中から13分〜10分間隔で腰の激痛と子宮付近が痛みます。特に腰が1番痛く、立つと余計痛みます。間隔は10分以内の時もあればたまに治る事もあります。前駆陣痛で腰に鈍痛が定期的に来た方いらっし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yuzumi
1人目なんですが
助産院を選ぼうかな
とおもっていて1人目ははやり
助産院はやめたほうがいいですか?
Mizuっきー
大丈夫だと思いますよ!危険なら助産院、または病院からストップかかりますし^ ^
ただ、私は6日に病院で産んだんですが途中で赤ちゃんの心音が下がったりして←へその緒が絡まった一時的なものでした。
助産師の方が一瞬バタバタしてました。その時は体勢変えたりして先生が来る事なく対応してもらいましたが、自分も初産でパニックだし、陣痛中で体勢変えるのも痛い!痛いでてこずったりしたので、恥ずかしながら不安が強いとかなら病院の方が気持ち的に安心かなとゆうのが個人的な意見です!
友達は赤ちゃんの為によいお産ができれば!とゆうタイプだったので性格にもよるかも!
ただ、もし助産院でそんなトラブルが起こってももちろん対応してもらえますが!!^_^
yuzumi
わかりました!
ありがとうございます(⌒▽⌒)
初診から助産院でしたか?
Mizuっきー
友達は妊娠がわかってからしばらくクリニックで途中から先生に相談して切り替えてましたよー!
yuzumi
わかりました!
ありがとうございます(*^o^*)