※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅあ
子育て・グッズ

離乳食初期ですと片栗粉使えると思うのですがじゃがいも澱粉なのでじゃがいもクリアしてから使いましたか🤗?

離乳食初期ですと
片栗粉使えると思うのですが
じゃがいも澱粉なので
じゃがいもクリアしてから
使いましたか🤗?

コメント

きょんち

初めましてこんにちは(*^_^*)

とろみつけならお粥のとろみを使ったらどうですか(*^_^*)?

片栗粉使いたいならじゃがいもクリアしてからがいいかもです(*^_^*)

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

たしかに!
    おかゆに混ぜると食べてくれないことあるのでとろみをと思いましたが、おかゆ作った時の重湯などを使ってみようと思います💓

そうですよね!じゃがいも来週食べるのでそれからにしようと思います!

• 6月1日
  • きょんち

きょんち

野菜はアレルギーあまりないから大丈夫と思いますがとろみつけならお粥のとろみを使ったら良いかと思いました(*^_^*)

今のところ私は野菜そのものなど味付けやとろみなど何もしてないですがパクパク食べてくれてます(*^_^*)

進めるに連れて大変ですがお互い離乳食作り頑張りましょうね(*^_^*)

• 6月1日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

わたしの息子がしらすと豆腐両方あまり食べなくて😭!
    豆腐はおかゆと混ぜて嫌な顔しながらも食べてくれたのですがしらすはおかゆに混ぜてもダメでした😭

野菜と一緒に混ぜてもとろみがあまりないので食べても上手に飲み込め内容だったので、野菜と一緒にとろみつけたスープにしようかなと思いました🤗!

離乳食はばくばく食べて進みもいいので再来週から2回食予定でいまからメニュー決めるのが大変です😭!!!

• 6月1日
  • きょんち

きょんち

豆腐はかぼちゃと合わせたら食べてくれると思いますよ(*^_^*)

シラスは人参に混ぜたりしたら良いと思いますよ(*^_^*)

• 6月1日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

風味の強い野菜に混ぜてみようと思います🤗

• 6月1日
  • きょんち

きょんち

食べてくれると良いですね(*^_^*)

• 6月1日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

ありがとうございます🤗
    試行錯誤して好き嫌いを少なく出来るよう頑張ってみます!

• 6月1日