※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日、土曜は仕事で帰ってこなくて私のワンオペようやく今日育児やって…

夫にイライラします😂すみませんただの愚痴です…

平日、土曜は仕事で帰ってこなくて私のワンオペ

ようやく今日育児やってくれるかなと期待してたんですよ

珍しく、お粥作る!と言ってくれたので

7倍粥だよ?作り方わかる?1合カップで一合お米いれたら、その7倍水を入れるの。

1…2…3..4…5…6…7って

7倍粥ね

▶️このような説明を何回かしつこく

夫 わかった!

そして完成し、フリージングトレーに私が入れようと炊飯器を開けたらどうみても7倍粥ではない😭

私 これ、何?7倍粥に見えないんだけど…水入れたの?

夫 水入れたよ 三回

私 三回?そしたら3倍粥だよね…7倍粥だよ…あんなに説明したけど…

夫 あれ、そう…ごめん

😭

夫は勉強はできるタイプですが、こういうところがあり、うまくできません…

三回ほど7倍粥だよって説明したのに何を聞いていたのか!!😠

いつも私が夜中に離乳食作らなきゃ、とやってると

そんなのやらなくてもいいよ、寝たら?とか

私のやり方がのろいから時間かかってるとか(直接的には言わないけど間接的にこのようなニュアンスのことを言っている)

言うくせに、珍しく手伝ってただのお粥を炊飯器で作る、もできないとは…むかつきます…

すみません愚痴です😂

こういうことって皆さんの旦那さんありますか…?

仕方ないと思うしかないのでしょうかね

コメント

ちーくん。

あります。
人の話聞いてないんですよね。
説明したあと、わかったー。って言ってるのにいざやらせると全然違うことしてるんですよ。
説明したじゃん。って言うとそうだっけ?って…
ふざけてんのかおい。って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、話聞いてないんですよね!!家事育児関係なく話半分なので、よく私の話聞いてる?と聞くと聞いてる聞いてると言いますが、今回ので聞いてないことがはっきりしました。

• 9時間前
はじめてのママリ

やってくれることにすごい感謝してますし、助かってますが、自分でやったほうが後々楽なので、気力がある時は自分でやってます🥺
フリージングトレー(大さじ1用)に、きざみ野菜をどんっと真ん中に置いて、のぺーーーっと伸ばして穴を埋めるように入れてて、ギッチギチで蓋をして冷凍へ、、そのあと私がそれを外してジップロックにいれる作業がすごい大変で挫けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやった方が後々楽、その気持ちになれるの偉いと言うか凄いです。私本当に疲れてしまって、体力ないので、週末は動いてもらいたくていろいろやってもらったんですが、それでも夫は上手く動かなかったりできなくてそれ見てイライラしてます。でもこうなら自分でやった方がいいのかな😂
    その作業は大変ですね。

• 2時間前
みつばち

結局、育児・家事を「手伝う」と言う感覚でいるから話をちゃんと聞いてない、そして一生懸命子どものためにしている事を、そんなのやらなくてもいいだなんて言えるんだろうなって思います😅
うちの旦那さんは家の事するのが苦手なタイプだし、任せても雑だし、おまけにプライドが高く指摘してスネられるのも面倒なので、期待するのを辞めました🥹
基本、旦那がいてもワンオペで当たり前だと思うようにして、手伝うと言ってくれたら任せますが(幼稚園児が手伝うよ〜と言ってくれた時と同じ感覚でお願いする)期待はしません。笑

とは言え、イライラは溜まりますよね🤣
主さんも無理しすぎず、発散できる場で発散してくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、まさにそれです!前もアレルギーとか離乳食について私だけ調べて大変だしプレッシャー感じる。あなたも調べたり考えて、当事者意識を持って。親なんだからね?と言いました🤣しかしそれさえ心に響いてない感じです。はー。うちもプライド高くてうちの場合はすねる通り越して怒るのでめっちゃ喧嘩になります。怒ると言うか、はあ、とかへえ、みたいなムカつく態度、声を出してくるので今の何?やめてくれる?みたいに私が言って向こうが怒ってーみたいな。やっぱり俺はやってあげてるのにーと思ってると思います。期待するのをやめられたの凄いです。幼稚園児が手伝うよと言ってくれた時と同じ感覚!そう思えば確かに何か起きても傷つきませんね🤔
    ありがとうございます。最近これだけじゃなくて夫の態度にむかついてるんですけど、明日からあまり干渉せずスルーしていこうかなと思ってました😅私も好きなことして楽しもうと思います。

• 2時間前