コメント

まゆ
大野婦人科医院はオススメですょ( ¨̮ )先生はサバサバしてます。

まゆ
先生の腕もいいと思います( ¨̮ )ダメな時はダメとハッキリ言ってくれます。結構流行ってますょ!
-
あまいものすき
やはりやるからには腕の良い先生がいいですよね☆
結構流行っているんですね☆- 6月2日

くろすけ
天の川レディースクリニック
いいですよ😊
コメントみました!
京都ではなく大阪です💦
どこまでの治療を希望か
わかりませんが、先生は本当に
寄り添ってくれてるなって
感じます。
-
あまいものすき
コメントありがとうございます♡
天の川レディースクリニック聞いたことがあります!
心身ともに大変な治療なので、寄り添ってくれる先生がいいですよね☆- 6月2日
-
あまいものすき
たびたびすみません(><)
あれからいろいろ病院を調べて、天の川レディスクリニックが気になっています。
子連れの患者さんはいらっしゃいましたか?- 6月13日
-
くろすけ
子連れの方たまにみますよ!
子連れの方用に受付横に小さな
スペースがあります😊- 6月13日
-
あまいものすき
お返事ありがとうございます♡
キッズスペースがあるんですね☆安心しました☆
問合せで電話してみたら、すごく丁寧に対応してくれました(^^)
初診は時間がかかりそうなので連れていかないようにしようと思いますが、近くに見てくれる人がいないので連れていけると助かります(><)
先生も寄り添ってくれる感じなのですね(><)♡市内の方まで行こうか迷いましたが、車でも行けそうだし、天の川レディースクリニックに決めようかなぁと思っています♡- 6月14日
-
くろすけ
キッズスペースってほどでもなくジョイントマットを敷いた小さなスペースで静かなので少し居心地悪いかもですが😭😭
でも受付の方も看護師さんもとても優しいです💓だいたい混んでるので忙しいときは先生はちょっと冷たく感じるかもしれないですが、すごい自分と向き合ってくれてるなと感じるときもありますし私は大好きな先生です😊
そうですね!通いやすいところの方がいいですもんね💓- 6月14日
-
あまいものすき
そうなんですね💦でも、子連れさせてもらえるだけでありがたいです🙇♀️
自宅近くになかなかなくて、市内も考えましたが子どもと二人で市内まで行くの大変かなぁ💦と思って京都方面まで視野を広げたところでした。
先生やスタッフの方が優しいといいですよね✨ただでさえ病院は精神的負担があるので、腕も大事ですが、私の中では結構重要です💦
以前県外のクリニック通っていた時は、先生や看護師さんなどはすごくよかったのに受付が態度悪くて気分を害したこともありました😑
良い情報が聞けてよかったです❤️- 6月15日
-
くろすけ
そうですよね!おそらく不妊治療の病院って子供連れて行けないところ多いですよね💦
市内までは色々大変ですよね😭私も40分くらいはかかるのですが、車で通えるからここにしました!
本当そうなんです!もちろん実績も重要だけどメンタル面支えてもらえると助かります😢先生の言葉で何度泣いたかわかりません😭💓(笑)
たぶん初診は院長先生ではない違う方が対応されると思いますが、その方もとても丁寧でした✨- 6月15日
-
あまいものすき
同じような距離感ですね!私も市内までは40分ぐらいです🚆
天の川レディースクリニックは駐車場ありましたよね?!前通っていたクリニックに紹介状を書いてもらうのにまだ時間がかかりそうなので、今度場所の確認だけでも行ってみようと思います😊
初診は院長先生ではないんですね!
県外からの転院でどこでも受け入れてくれる状況ではなかったので、本当に救われました😢💗不妊治療中に引越は大変です😭
先生の言葉で泣けるなんて、本当に患者さんに寄り添ってくれるんですね✨- 6月15日
-
くろすけ
天の川までが40分くらいで市内となるともっとかかります😭大阪よりですが京都から通ってるので💦
駐車場ありますよー!最近少し拡張されましたが狭いし10台分くらいかな?いっぱいだったらすぐ近くに提携のタイムズもあります😌
初診は結構時間かけてお話してくれたりするので、違う先生でした!2回目からは院長先生でした✨お顔は少し強面です(笑)- 6月17日
-
あまいものすき
京都から通っているんですね!
私は京都寄りの大阪です!
駐車場あるのならよかったです✨駐車場がない病院も多いですよね💦
初診に丁寧に時間をかけてくれるのはいいですね✨
前の病院は県外だったのですが、培養士さんが初診にしっかりヒアリングしてくれて、それを受けて先生がサラッと診察する感じでした。先生は優しかったですが、サッパリしていました。
病院により本当にいろいろだし、かかってみるまでわかりませんよね😅
前の病院に紹介状依頼しようかなぁと思ったらところで、すごい地震でしたね😰大丈夫でしたか?早く日常が戻って不妊治療に気持ちを切り替えたいです😣- 6月19日
-
くろすけ
1番近い不妊治療専門病院だったのでそこにしました😅
車で行けて駐車場もあると助かりますよね!
そうなんですね😭天の川の先生も説明はしてくれますが、やっぱり忙しいので結構さらっとしてるときもあります💦でも診察の後に看護師さんが説明してくれるのでわからないことがあれば聞けますよ😌✨
大阪すごく揺れましたよね?私のところも5強で毎日不安です😭😭😭
本当早く日常が戻ってほしいです😭💕- 6月19日
-
あまいものすき
看護師さんがきちんとフォローしてくれるのがありがたいですよね✨
地震すごく怖かったですよね😭余震に怯えながら過ごしています😭
本当に早く日常が戻ってほしいですね😣🙏- 6月19日
あまいものすき
コメントありがとうございます♡
大阪で病院探しをしていますが、少し視野を広げてみようと思って、京都も探していました。
先生はサバサバしているんですね!
おすすめというのは、病院の雰囲気や先生の腕などですか?