※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コイヌ
妊娠・出産

病院でポリープ切除。同じ経験の方いますか?ポリープは放置しても大丈夫でしょうか?

6周で出血あり。鮮血。病院に行ったら、子宮の入り口にポリープがあると言われ、それが原因かもと切除することになりました。同じ体験の方いますか?また、ポリープはそのまま放置でも害のないものなんでしょうか?

コメント

あい

同じです!

妊娠して初めて病院行ったときに
入り口にポリープがあるのを発見して
わたしはその場で切除しました!

先生いわく「ポリープは多くが良性のもの。
でもこれが原因で細菌感染とかした方が怖いから、切除するね」とのことでした!

切除したポリープを病理検査に出したところ、やはり良性のものでした☺️

それから妊娠中期頃にまたポリープらしきものが発見されたのですが、訳あって転院になって(ポリープが理由ではないです)そこではポリープのことはなにも言われず。(わたしも忘れてた💦)
そのまま出産しました!

その後出血もなにもないし、もしかしたら出産のときに一緒に取れたのかなぁとか勝手に思ってます😅

• コイヌ

コイヌ

同じ経験の方がいて、安心しました!出血はないうちに切除したって事ですよね?
    そして、麻酔は部分ですか?

• 5月31日
  • あい

あい

病院行く前日に茶オリが出たくらいですね!

麻酔とかせず、普通に内診中に取りますね〜って言われていつの間にか取られてました😅!
    痛みもなにもなく、どうやって取ったの??って感じです!

• 5月31日
  • コイヌ

コイヌ

その言葉で怖くなくなりました!ありがとうございました🌺

• 5月31日
まい

ポリープありましたー!
私も初期に『流産とかの原因になったりするから、取るねー』とチョチョイと取られました😂
そしたら、4日後に多めの出血があり、ポリープのかさぶたが取れたからとの事。パニクりました💦
でも良性だったし、今ではポリープ取ってもらって今後の事を考えると良かったなって思います☺️
いなみに小さいやつで、全く痛みは無かったですよ✨

• コイヌ

コイヌ

ありがとうございますー!
    取った後の出血はビックリしますよね💦取ったほうが良いことや痛みもない事など、教えていただき、かなり安心しました!

• 5月31日
  • まい

まい

こわいですよね💦
    私も怖くて、先生にすぐ『痛いですか!』と聞きました笑
    出血あると思うので、取ったあとはナプキン何日かしといたほうがいいですよ(^ ^)
    頑張ってくださいっ😄

• 5月31日
  • コイヌ

コイヌ

術後の血にびびらず、不安なく過ごせそうです😊ありがとうございました😊

• 5月31日
kanae

私は、妊娠3カ月くらいの時に生理1日目くらいの出血があり、子宮の入り口にあったポリープが原因だと分かりその場で取ってもらいました。一瞬で痛みも無く終わり、その後出血はなくなり不安がなくなり、取ってもらって本当良かったです!

• コイヌ

コイヌ

痛くないんですね(o^^o) 子宮が締め付けられるような痛さを覚悟していましたが、力を抜いて受けられそうです!ありがとうございました🍀

• 5月31日
mii

私もポリープありました😢私の場合は、先生から初期で取るのは危ない。取っても根っこが残ってまた成長しちゃう事も多いから取るなら中期以降にします!と言われましたが、中期になったら出血もあんまりなかったので未だにそのままです!出産でそのまま取れることが多いみたいですね🤔

• コイヌ

コイヌ

害はないものなんですかね?出血しているので、その原因追求のためなんですけど、心拍は確認できたので、皆さんの話を聞いていると放置でもいいのかな?なんて思いますが、やっぱり心配の種は取ったほうが良いですね💧

• 5月31日
あみみぃ

私も初診で取られました!
5wで早かったのですが出血があったので病院へ。
で、取ってもらい、普通に生活している分には出血なくなりました。
が、まだ便を出す時はピンクのおりもの出ます( -д-)
先生にもしばらくは出るかもっていわれているのであまり考えすぎない様にしています。

• コイヌ

コイヌ

血は不安になりますよね。
    今日は3日目で一番出血しています。早く取って安心したいです。

• 6月1日
  • あみみぃ

あみみぃ

いつ取る予定なんですか?

• 6月1日
  • コイヌ

コイヌ

明日、病院に行く予定です。もう一つ質問いいですか?取った後って絶対安静なんですかね?

• 6月1日
  • あみみぃ

あみみぃ

取って出血なくなると安心ですね(>_<)

取っても普通にしてましたよー( ´∀` )b
    病院の帰りにランチしに行ったし( *´艸`)

• 6月1日
  • コイヌ

コイヌ

よかったー
    痛みも無く切除して、その後普通に生活なんて、ポリープってなんなんですかね?笑 ありがとうございました😊

• 6月1日
  • あみみぃ

あみみぃ

診察の最後に、じゃぁ取るね?って感じて取られたんですよね(;´д`)
    あっという間でした( ´∀` )b

• 6月1日