メルカリにて刻印ありのネックレスをうって、鑑定もされての出品で、売…
メルカリにて刻印ありのネックレスをうって、鑑定もされての出品で、売れたのですが買った側の方が偽物で返品したいといわれて、事務所に問い合わせ中です。すり替えとかの可能性もあるためとお伝えしましたがあちら側が調査するから査定した住所電話番号店名教えろと言われました。お伝えしてもいいですが、他人ですし、他人が聞いて査定したとか結果とか店側がゆうもんですか?
- m.s.risa(7歳)
コメント

退会ユーザー
鑑定した時に鑑定書が出ますよね?
それはないのですか??

ママ
そのお店に事情を伝え、お願いしてみるとかどうですか?
そもそもなにを根拠に「偽物だ!」と言ってるのか、、聞きたいくらいですよね😂💦
-
m.s.risa
メルカリ自体も住所なしでの発送でして、できたら個人情報だし。って気持ちがあります。
そもそも個人情報を他人に電話にて伝えるのかとか、調査とか言われてまず調査って😅ってなりました。事務所の支持に従うのでといったのですが私が悪いみたいな感じで事務所に言っているコメントが見えて嫌な気持ちになりました。なんか、怖い方でびっくりしました(;´༎ຶ༎ຶ`)- 5月31日

m.s.risa
うわあ、、。それはさま。最悪です(;´༎ຶ༎ຶ`)
m.s.risa
売ってはいないため、持って帰ることが出来なかったです。
退会ユーザー
なるほど…
たぶん、そのお店もその時みて
その時に発言した事を
もう忘れてる気がしますね( ; ; )
なので店教えても…無駄な気がします。。
そちらで鑑定出してください!
それで偽物だった場合
返品しますが
すり替えがあった場合、警察に届けを出しますのでよろしくお願いします!
と言ってみては?( ; ; )
m.s.risa
なるほど!
事務所がわが返品対応してくださいとの事でしたら返品したいのですが、お互い事務所がわに言ってる為今はコメント欄なしになってて返事出来ないのですが遺品だったし悲しいもんです(;´༎ຶ༎ຶ`)
退会ユーザー
最悪、、事務局が間に入り、、
販売金額が主さんに入り
購入者には購入金額が戻り
商品は購入者が処分してください。
ってなります( ; ; )
購入者は無料で商品もらえる事に
なるんですよ( ; ; )
そういう詐欺?増えてるって
聞くので…
それ目当てかも。( ; ; )