※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空ちょママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の顔が乾燥してカサカサしていて、ローションを塗りたいです。何がいいでしょうか?この時期にカサカサになるものでしょうか?

2ヶ月になった男の子なんですが、
最近顔が乾燥してカサカサしてます(>_<)
皮が剥けてるような感じに
なってしまっていて可哀想で、、、。

ローションを塗ろうと思ってるんですが
何がいいとかありますか?
またこの時期はカサカサ
しちゃうものなのでしょうか?

コメント

まだ二ヶ月だとまだ何もつけないほうがいいと思いますがね、つけるとしたらローションがいいとおもいますがね、

空ちょママ

そうなんですか?(>_<)
ローション、どこのがいいとかありますか?

ベビーローションかな、お風呂あがりに、私でしたら何もつけません、

ユートピア

お風呂で石鹸で洗ってあげてお風呂上がりに桃の葉ローションがいいと思います( ^ω^ )
ひどいときはアトピタのしっとりクリームを塗ってます!
息子はそれで赤ちゃん肌を取り戻しました!
ただあまりに酷い場合は皮膚科に行かれるのもいいと思います!

あみ;)

私も幼いころ肌が大変なことになってましたがワセリンで治ったと母から聞きました(笑)

ビブ

皮膚科医へのアンケートで、昔より赤ちゃんの乾燥肌が増えていると感じるという解答が多いとみました。特に冬は乾燥が強くなるので、赤ちゃんのときからケアした方がよいという記事を見たので、私はお風呂上がりにベビーローションをつけています。
お陰でなのか、肌が強い子なのか分かりませんが、乳児湿疹や乾燥性の肌荒れなどよ肌トラブルに一度も合わずにここまできています。

マタママ*°

いちえ水Ⅱ とかいいと思います\( 'ω')/♡
スプレーなんですが
口や目に入っても大丈夫なやつです!
先輩ママさんに聞いたらこれが一番いいと言われうちも試しましたよ\( 'ω')/
それか皮膚科で
相談してみては?

( •́ ✖ •̀)( ఠൠఠ )

2ヶ月ということなので何とも言えませんがローションやクリームはお風呂上がり乾燥しやすいので保湿にはワセリンがいいという医者の情報がありますが…
赤ちゃんによっても合う合わないがあるのであまりにかいて傷物になる場合は皮膚科や小児科にかかった方がいいと思います。

うちはたまたま薬局に売ってたアラウベビーのモイストローションとピジョンのベビークリーム、マドンナベビーの馬油をお風呂上がりや起床時ストーブをつけ始めるときなど使い分けて使っています。でもやはり今まで使ってた中でなんだかんだワセリンが強力保湿剤だと感じました。

空ちょママ

ありがとうございます!
桃の葉ローションですか!
やっぱり乾燥してると心配ですよね(>_<)
酷かったら皮膚科行ってみます( ´ ▽ ` )

空ちょママ

そうだったんですか!
やっぱりワセリンっていいんですね(*^^*)
ありがとうございます!

空ちょママ

ありがとうございます!
今の子は肌弱いんですね(>_<)
ベビーローション試しに塗ってみようと思いますよ!

空ちょママ

ありがとうございます!
スプレータイプのものがあるんですか((((;゚Д゚)))))))
口や目に入っても大丈夫とかすごいですね!
確かに。皮膚科で相談するのが一番ですよね( ;´Д`)

空ちょママ

かゆくはないみたいなんですよね!
でも、1番いいのはやっぱり医者にかかることなんですね(>_<)

いろいろ試してみてあうやつを探すのがいいんですかね?(´・_・`)
ワセリンって医者にかからないとですよね?

ワセリンは薬局に売ってます、

( •́ ✖ •̀)( ఠൠఠ )

かかる病院によってきますが白色ワセリンやベビーワセリンなら薬局にも売ってますよ。ただベビーワセリンは母が良くないって聞いたと言ってたので買ってません…
安いのでコスパは良いと思います。

空ちょママ

そうなんですか!
見てみます(*^^*)
ありがとうございました!

空ちょママ

そうなんですね!
ありがとうございました。