※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco
産婦人科・小児科

胃腸炎でお腹が空くのは普通?食べても胃が空腹を訴え、腸が痛い。食べていいか迷っています。経験や医療の見解を教えてください。

胃腸炎なのにお腹が空くなんて、あり得ますか?

昨日から娘は鼻水と下痢、私も移ってしまい下痢をしています…。
幸い元気で食欲もあるので、病院では詳しい検査をすることなく整腸剤と鼻水を出しやすくする薬を処方されています。

問題は親の私の方で、なぜかお粥などを食べても1時間もすると胃がグーグーと空腹を訴えてきます🙄
なのに腸はキリキリと絞られるような痛みがあり下痢😭

食べたいのに腸は痛いので食べていいのか分からず困っています。。(完母だからエネルギーが足りていないのか…?)

こんな経験ある方いらっしゃいますか?医療関係の方の見解でも嬉しいです。よろしくお願いします🤲

コメント

めぞ

下の子の胃腸炎が移り私も胃腸炎になりました(´•ω•`)
1.2日目はお腹空かなかったのに3日目ぐらいからお腹空いてお粥食べたりするものの、すぐお腹痛くなってトイレ行きでした...笑
お粥がダメだったのでウィダーインゼリーとOS-1のゼリーで空腹と脱水ならないようにしてましたよ😓
ちなみに完母です( ◜ω◝ )

• poco

poco

冬に胃腸炎になった時は同じような状況でした!!😵

なのに今回は吐き気もないので食べたい欲が出てしまって…でも、徐々に食事を戻した方が良さそうですね😭

• 5月31日
  • めぞ

めぞ

私も嘔吐はなく医者からは無理せずに水分だけ取ってればとりあえず大丈夫だからーと言われ水分生活してたら最終的には4キロ程体重減ったのでリバウンドしないように必死です←笑

• 5月31日