コメント
にじのまま
わたしも出ませんでしたが今出てます👍
病院で教えてもらったマッサージしかしてなかったので他のはわかりませんがとりあえず乳首は絶対柔らかくしておいたほうがいいです!
チョコ♡
私は妊娠中分泌液?など出ませんでしたが、出産後にちゃんと出ましたよー!!赤ちゃんに吸われたり、助産師さんによる痛いマッサージで徐々に出て、しっかり出るようになりました(^^)
-
k
出産後でるみたいで安心しました😭💓
助産師さんもマッサージしてくれるのですね♪- 5月31日
chel**
妊娠中に母乳とか分泌液出るの知りませんでした😂💦
生まれてから出ましたよ(*'ω'*)
-
k
でる人はでるみたいです😭💕
よかったです!完母ですか?- 5月31日
-
chel**
完母です〜!
入院中の頻回授乳はきつかったですけど、頑張ってよかったなと思ってます(о´∀`о)- 6月1日
-
k
私も完母が良くて…😭💕
助産師さんにマッサージとかしてもらってですか?😌- 6月1日
mog
私は出産後3日目にやっと母乳出ましたよ☺️❣️結局あまり出は良くなかったですが。。同じ日に産んだママさんで出がすごく良かった人も出産2日目から出始めた!って言ったので妊娠中に出なくても問題ないと思います❤️
ただ、乳首マッサージは絶対やっておいたほうがいいと思います!!
-
k
安心しました💓ありがとうございます😊
産後すぐはでにくいんですね(*´ω`*)
乳首マッサージは頑張ってしておきます💓- 5月31日
ice cream 🍦
妊娠中は一切出ませんでした!
出産してからは多少は出ましたが、じゅうぶんな量ではなかったので退院後おっぱいマッサージを受けたら完母でいけました😊
おっぱいマッサージは2回ほど合計1万くらいの料金でした!ミルク代考えたら安かったと思っています!笑
とりあえず今は心配しなくて大丈夫だと思います!!
-
k
1万するんですね😥でもミルク代って考えたら安いし出なかったら私もおっぱいマッサージ受けます🤣(笑)
ありがとうございます💓- 5月31日
むぎはるママ
妊娠中は全くマッサージもしませんでしたが、1人目も2人目も完母でしたよ(^^)
産後3日目頃から、出始めました。
ちなみに母乳がたくさん出る人でも、出産した直後はまだ母乳出ないのでご安心を!
-
k
完母希望なのでそれを聞いて安心しました😥ありがとうございます💓
- 5月31日
ながれ
妊娠中は何もでませんでしたし、出産後も特にマッサージもしてないしされませんでした…
だけど2人産みましたが、卒乳まで完母でした。
-
k
卒乳まで完母😳すごいです!
マッサージ関係なく人によるんですかね…
ありがとうございます!💓- 5月31日
ぽこた
妊娠中はホルモンの関係で出ないのが普通ですよ😃出る人もいますが、産後に関係はないそうです
-
k
え、そうなんですか!
周りもでたって人いて私がまだ出てないので出にくいのかなーとか言われてたのでびっくりです😳
関係ないって聞いて安心しました😥💕ありがとうございます💓- 5月31日
Kothume( ¨̮ )
本格的な母乳は赤ちゃんが産まれて吸われることによってホルモンが刺激されてから出ますよ☺️
ほとんどの方が赤ちゃんが産まれて吸われてから母乳だと思います☺️
なので、出来れば産後1時間以内に乳首を咥えさせることができれば初乳も与えることができるので、カンガルーケアなどの時におっぱいあげたいです。と、助産師さんに言ってみてください☺️
マッサージはしておいた方がいいです☺️💕
-
k
詳しくありがとうございます💓
助産師に言ってみます😊
あとマッサージも頑張ります💪💕- 5月31日
退会ユーザー
母乳も出てませんでしたし乳頭マッサージもしてませんでしたが、
入院2日目くらいからめちゃくちゃ出てきて
夜中にパジャマがびしょ濡れになりました。
-
k
母乳たくさん出たんですね😳
母乳、マッサージでもそんなにでるんですね!安心しました😭💕
ありがとうございます💓- 5月31日
k
ありがとうございます!
柔らかくするマッサージします😌💓