※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中でしんどいので愚痴です。つわりってやっちゃいけないダイエッ…

つわり中でしんどいので愚痴です。

つわりってやっちゃいけないダイエットそのものじゃないですか?

極端な食事制限(制限してるんじゃなくて、食べられないんだけど)、動かない(しんどくて動けない)…

それでそのあとは産後太りとか言われても…

しかも食べれるものを食べなさいとかいわれても、食べれるものって梅干しとかポテトとか塩分高いもので、妊娠高血圧とかも気になってくるし…もうどうしたらいいのって感じです。

コメント

すず

めちゃくちゃ分かります!!

食事も水分もほぼ取れなくなって体重がみるみる落ちた時は、減るのは嬉しいけどこれ一番ダメな痩せ方じゃん……食べられるようになった時が怖い……と思ってました🥲

フルーツくらいしか受け付けない時は糖分過多にならないか、梅干しやポテトが美味しい時は塩分過多なんじゃないかと気になって、ずっとこのままだったらどうなっちゃうんだろうって不安な毎日でした😭