質問です(›´ω`‹ ) 2ヶ月半の息子なんですが、一昨日から急に夜7〜8時…
質問です(›´ω`‹ ) 2ヶ月半の息子なんですが、一昨日から急に夜7〜8時間以上まとめて寝るようになりました( ꒪⌓︎꒪)‼︎しかも必ず毎日夜の7時から9時くらいまでギャン泣きがあり、その時におっぱいあげても泣きすぎて興奮してすぐに乳首離してしっかり飲みません(›´ω`‹ ) 今日なんてしっかり飲んだのが夕方の5時半でそこから6時にお風呂に入れ、7時からギャン泣き開始!笑 で、そこからチョビチョビとおっぱいあげようとしてもやはりしっかり飲まずなく(›´ω`‹ ) で、10時に寝て4時半現在まで起きません(-_-) 起こそうとしても全然起きる気配ナシ!笑 寝ながら笑ってるし…(´∵︎`) 日中はおしっこも10回くらいうんちもしっかり出てて、体重も6キロ以上はあります! 朝と夜のリズムがついてきたとは思うんですがこんなに急にまとめて、寝るようになるんですか?( ꒪⌓︎꒪)お昼寝も結構します。むしろ新生児のときより寝てます!笑 2ヶ月なのにびっくりです( ꒪⌓︎꒪) 息子が寝てても私が乳腺炎にしょっちゅうなるので1人で搾乳して結果寝不足です。笑( ´•̥_•̥` ) お腹すかないのかなーと不安です(; ̄ェ ̄)
- くっくでみ(6歳, 9歳)
コメント
りょうママ
うちもそんな感じで、いきなり6時間とか寝てくれるようになりましたよ
りょうママ
2時間ぎゃん泣きは、黄昏泣きだと思いますよ🎵
おっぱい足りてるか心配になるけど、大きくなってたら大丈夫だと思うし、おしっこもうんちもしっかり出てるし、起きたらいっぱい飲んでくれるんなら、心配いらないと思いますよ🎵
でも、乳腺炎になるのが、しんどいですね(--;)