22日の検診で胎盤形成段階での少量の出血があることを医師に伝えられ、外来受診や産婦人科への問い合わせを悩んでいます。胎動を感じるのは早いが安心したい気持ちと不安が交錯しています。
22日の検診で赤ちゃん元気に手足もバタバタさせてくれて安心して、医師に気になることある?と聞かれたので、おりものにまざって薄く出血があると伝えると胎盤が作られていく段階だから少量の出血はありますよと言われましたが、その後落ち着いたり、ティッシュで拭けばつくような出血
総合病院なので、外来受診してもらえるのか💦
しばらく安静にして月曜日に問い合わせしようか
総合病院にかかる前に行っていた産婦人科に問い合わせてもいいのか
腹痛とかはないんですが、胎動がわかれば安心もするはずだけど、まだまだ感じるには早いし…
検索しまくって悪い方へと考えてしまうし…
- めぐきっつぁん(5歳11ヶ月)
コメント
mi
先生も少量の出血なら大丈夫と言ってるし、その後もティッシュで拭けば付くような出血ですよね?しかも腹痛がないなら外来に行かなくても、、
流産ならかなりの腹痛とかなりの出血ですよ。
私も2人目は6ヶ月ぐらいまでおりものシートにちょこちょこ出血見られましたけど元気に産まれてきましたよ!
めぐきっつぁん
お返事ありがとうございます
赤ちゃんの生命力信じて次の検診まで待ってみようか、すぐに受診かと繰り返しの考えで💦
元気に生まれてきましたで少し安心しました。