※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

最近仕事を始めた女性が、託児所でおっぱいを飲ませることに悩んでいます。託児所でおっぱいを飲めないため、先生に卒乳を勧められたが、どうすればいいかわからないようです。食事もあまり取らないようです。

つい最近仕事を始めました。
まだおっぱいを飲んでいます。
託児所はお弁当持ちです。
今は寝るときも一緒でおっぱいをあげながら寝ています。しかし託児所でおっぱいがもちろん飲めないので大泣きを30分位してしまいそれから託児所の先生が抱っこして寝てくれるみたいなんですが…。託児所の先生いわく自分の腕を吸っておっぱいじゃないッてわかったら大泣きするから先生もかわいそうで早く卒乳したら?って言われたんですが…。
少しずつ減らしていくのがいいんですかね?
誰か教えてください。
ご飯はあまり食べません。

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

お子さんは、何歳ですか?
1歳過ぎてるなら、少しずつというよりスパッとやめてあげた方がいいかもしれません💡

卒乳を考えてるなら、寝んトレでおっぱい以外でねれるようにしてあげるのがいいかと😊

そら

子供は1歳です。
おっぱい以外でみなさんやってるものはなんですか?