コメント

ぴぴ
そうなんですか!?
わたしも元々頭痛持ちなのもあってひどかったです…
気休めにカロナール処方して貰ってましたよ!

ママリ
20代です。
妊娠初期は頭痛が酷くて辛かったです😭
-
まま
何週まで続きましたか?辛いですよね😭
- 5月31日
-
ママリ
つわりの吐き気が全く無かったのですが、頭痛と怠さと息苦しいのが安定期入るまで続きました、、冷えピタとアイス手放せなかったです😓
臨月に入ってたまに頭痛が酷かったです。私は多分貧血でした💦
早く良くなるといいですね😭- 5月31日
-
まま
息苦しさわかります!アイスも冷えるから良くないと思いつつ他に食べれるものなくてピノとか食べてしまってます😅臨月に入っても不調はあるんですね…💦
- 5月31日

退会ユーザー
私も6週頃頭痛ひどかったです😭
病院で測定したらすごい低血圧だったので、勝手にそれが原因かなーと思ってました😂
頭痛が酷い時はアイス枕で頭を冷やしたらすごく快適でした😪🌀
-
まま
私も冷えピタして寝てます。今は頭痛ないですか?
- 5月31日
-
退会ユーザー
8週までは日によって頭痛ありました😭
冷やすと楽ですよね☺️
私は立ちくらみもありました😥💦
無理せずゆっくりまったり過ごして下さいね😪💕- 5月31日
-
まま
今は少し落ち着かれたんですね、よかった😌無理はしないように頑張ります!
- 5月31日

退会ユーザー
初期に頭痛がありました。
1週間ぐらいで自然に治りましたよ。治らなければ妊婦さんでも飲める薬を処方しますとお医者さんに言われした。
早く治るといいですね😊
-
まま
1週間で治る方もいるんですね!私も早く解放されたいです😭
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
私も初期は頭痛がひどかったです💦
つわりは無かったんですが頭痛だけはあって毎日ひたすら寝てました😭
病院で薬もらったら少し楽になりましたよ✨
-
まま
頭痛はいつまで続きましたか?カロナール私は効かなくて😭
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
頭痛辛いですよね…😭
私は12週くらいまであったんですが、波があったのでその間大丈夫な週とかもあったりする感じでした!
油断した頃にまた頭痛が現れる感じで…💧
無理は良くないので、ご主人にも理解してもらって横になったりゆっくりして下さいね💦- 5月31日
-
まま
12週かですか〜これも個人差があって読めないのが辛いですよね😢
- 5月31日

こぽ
私も頭痛酷くて、吐いてしまう程だったので、カロナールを処方してもらいました!
我慢するより、お薬飲んだ方がいいって病院で言われました。
中期に入っても、まだ頭痛する事多いですが…薬飲んだり、アイスノンで冷やしたりしてしのいでます。
-
まま
私はカロナールが効かないので効かないなら飲まない方が赤ちゃんにもいいかなと思ってます😂
- 5月31日

とどやまさん
30代でごめんなさい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私、頭痛がずーっと酷かったですよ。
妊娠4ヶ月ぐらいまでは特に酷くて、寝られないくらい。。
水分まともにとれなかったから、脱水起こしてたんじゃないかと思います(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
-
まま
4か月まで続いたんですね😭つわりに頭痛があるなんて知らなかったしかなり辛いですよね😭
- 5月31日

かめぱん
23歳です!
私はつわりが落ち着いてから頭痛が酷くなってよく吐いてました🤮
多分5ヶ月か6ヶ月入るくらいまでで落ち着きました。
ずっと我慢してたんですがカロナールもらって、あとはマッサージに行ったらすごく楽になりました!
肩凝りから頭まで凝ってたみたいなのであまり悩み過ぎないようにアロマとか焚いて身体の力抜くように意識してました🤔
-
まま
私も妊娠前からストレートネックで肩こりがひどいのですが妊娠がわかってから悪化してる気がしてたのでマッサージいいかもです!
- 5月31日
-
かめぱん
お時間余裕あるなら、1時間とかじっくりやってくれるとこでやってもらったほうがいいかもしれません🤔
はやく楽になりますように🙏🌸- 5月31日
-
まま
ありがとうございます😊マッサージ検討してみます!
- 5月31日

あーママ
発覚した時が高熱と頭痛酷く、初めての受診の時に、座ってられないほど頭痛ひどいと話したら妊婦さんでも飲める薬出して頂き飲んでたらすぐに楽になりました😊今も疲れたりすると頭痛出たりするので、出かける時は薬持ち歩くようにしてます😊
-
まま
それはカロナールですか?私効き目なくて😭😭
- 5月31日
-
あーママ
コカール錠っていう薬です😊結構強い痛みもひいてくれましたよ~😄頭痛薬処方2回目だけど、2回ともこの薬でした😳
- 5月31日
-
まま
コカール錠!次の検診の時先生に相談してみます!
- 6月1日
-
あーママ
今出てる薬では痛みが取れないと相談してみたらいいかもしれないですね😊でも、私は8.9週くらいで頭痛は出なくなりましたよ( ¯﹀¯ )その時には食べづわりが始まりましたが、頭痛ないだけで全然違いました😊
- 6月1日
-
まま
つわりの症状も変化していきますよね、私も早く頭痛から解放されたいです😣
- 6月1日
-
あーママ
そうなんです😭私は頭痛→食べづわり→吐きづわりと変わっていきました😱ななさんの頭痛ももう少しで落ち着くと思いますよ😊とにかく休める時は横になってゆっくりしてくださいね~(๑•ω•๑)そして、ご自身の体にあった薬に巡り会えますように😊
- 6月1日
まま
今は大丈夫ですか?私もカロナールもらいましたが効かなくて😭
ぴぴ
初期の頃は頭痛で吐くとかもありましたが、最近は全然痛くならないです(^^)
でもこれから梅雨に入るので低気圧で頭痛になる人増えそうですね(;_;)
まま
私は軽い吐き気はあるもののまだ吐くまでは行ってなくて、このままおさまってほしいです😣