コメント
ぽち
職場の真向かいの保育園に預けてます
メリットは震災など何かあった時にすぐに駆けつけてあげれる事
東北の震災の時交通が完全に麻痺していて保育園は絶対職場の近くにしようと思いました
デメリットはこれといって私はないです^ ^
ぽち
車ですよ🚗
電車でも二駅なんで最悪歩いて帰れます
絶対職場の近くの方が安心して働けますよ^ ^
-
まーりん
車いいですね^ ^
わたしは娘と一緒に電車に8分くらい乗らなきゃ行けなくて😭
そこだけが不安です😭
そこまで通勤ラッシュがひどいわけではないですが!- 5月31日
-
ぽち
そうなんですね
電車通勤大変ですよね特に子供連れてると(^^;
でも8分でラッシュもそこまでじゃなければ大丈夫だと思いますよ^ ^
それで安心安全が得られるなら!- 5月31日
-
まーりん
そーですよね!
周りには家の近くが一番だよ!って言われるので質問させていただいたんですけど、職場の近く派の方がいて嬉しいです😆- 5月31日
Cocoa
上の子家の近い保育園、下の子職場に近い保育園に預けています!
メリットは延長料金かからずにお迎えに行けること、子どもが熱などで呼び出された時にすぐ迎えに行けることです!
デメリットは行事など仕事が休みでも職場の近くまで行くことですかね!
-
まーりん
別々の保育園大変ですね💦
そうですよね、行事もありますもんね🤔
通勤は車ですか?🚗- 5月31日
-
Cocoa
来年は同じ保育園に申請します୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
私は免許がないのでバス通勤です!抱っこ紐に入れて通勤してます♪- 5月31日
-
まーりん
来年は同じ保育園に入れるとママもだいぶ楽になりますね♡
バス結構混んでますか?😭
わたしも抱っこ紐して電車通勤になるんです!- 5月31日
-
Cocoa
ありがとうございます☆楽になりますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓが、今も主人と手分けして送ってるので苦ではないです♪
バスかなり混んでます💦帰りは2人のお迎えなのでベビーカーあると申し訳なくて💦でも抱っこ紐だけなら私は全然苦ではないです♪たまに席を譲ってもらえたり周りの方が子どもと遊んでくれます♡(❊´︶`❊)。۞·:- 5月31日
まーりん
ありがとうございます!
わたしも震災や娘が熱出したときにすぐかけつけたくて、職場の近くにしました^ ^
通勤は車ですか?🚗