※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
子育て・グッズ

お子さんを職場の近くの保育園に預けてるママさんいらっしゃいますか?😆メリット、デメリット教えてください!!

お子さんを職場の近くの保育園に預けてるママさんいらっしゃいますか?😆

メリット、デメリット教えてください!!

コメント

ぽち

職場の真向かいの保育園に預けてます
メリットは震災など何かあった時にすぐに駆けつけてあげれる事
東北の震災の時交通が完全に麻痺していて保育園は絶対職場の近くにしようと思いました
デメリットはこれといって私はないです^ ^

• まーりん

まーりん

ありがとうございます!
    わたしも震災や娘が熱出したときにすぐかけつけたくて、職場の近くにしました^ ^

通勤は車ですか?🚗

• 5月31日
ぽち

車ですよ🚗
電車でも二駅なんで最悪歩いて帰れます
絶対職場の近くの方が安心して働けますよ^ ^

• まーりん

まーりん

車いいですね^ ^
    わたしは娘と一緒に電車に8分くらい乗らなきゃ行けなくて😭
    そこだけが不安です😭
    そこまで通勤ラッシュがひどいわけではないですが!

• 5月31日
  • ぽち

ぽち

そうなんですね
    電車通勤大変ですよね特に子供連れてると(^^;
    でも8分でラッシュもそこまでじゃなければ大丈夫だと思いますよ^ ^
    それで安心安全が得られるなら!

• 5月31日
  • まーりん

まーりん

そーですよね!
    周りには家の近くが一番だよ!って言われるので質問させていただいたんですけど、職場の近く派の方がいて嬉しいです😆

• 5月31日
Cocoa

上の子家の近い保育園、下の子職場に近い保育園に預けています!
メリットは延長料金かからずにお迎えに行けること、子どもが熱などで呼び出された時にすぐ迎えに行けることです!
デメリットは行事など仕事が休みでも職場の近くまで行くことですかね!

• まーりん

まーりん

別々の保育園大変ですね💦

そうですよね、行事もありますもんね🤔
    通勤は車ですか?🚗

• 5月31日
  • Cocoa

Cocoa

来年は同じ保育園に申請します୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    私は免許がないのでバス通勤です!抱っこ紐に入れて通勤してます♪

• 5月31日
  • まーりん

まーりん

来年は同じ保育園に入れるとママもだいぶ楽になりますね♡

バス結構混んでますか?😭
    わたしも抱っこ紐して電車通勤になるんです!

• 5月31日
  • Cocoa

Cocoa

ありがとうございます☆楽になりますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓが、今も主人と手分けして送ってるので苦ではないです♪

バスかなり混んでます💦帰りは2人のお迎えなのでベビーカーあると申し訳なくて💦でも抱っこ紐だけなら私は全然苦ではないです♪たまに席を譲ってもらえたり周りの方が子どもと遊んでくれます♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 5月31日