※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

最近、旦那が私にてを出してくるのでと電話相談しました!思いっきりでは…

最近、旦那が私にてを出してくるのでと電話相談しました!思いっきりではないにしろ軽く叩く蹴る、顔を踏みつける程度ですが…

こちらで相談したら児童相談所に子供取られると言われましたが、今日児童相談所に問い合わせたらそんなことするわけないと言われました!

とりあえず市の方に相談することになってますので話はそれからなのですが、心配です!

詳しい方教えてください

コメント

aamama

児童相談所にそんなことされませんよ!
子供の身の危険があり得る場合は、一時的な保護はあると思います!
ママが守りきれないのなら子供のために保護はあり得るだけであって、詳しい状況にもよると思います!

• あやこ

あやこ

そうですか!ありがとうございます

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

軽くでも叩く蹴るは勿論論外ですが顔を踏みつけるってもっとあり得ないです。私なら相談レベルじゃなく即離婚です。
相談しただけで子供取り上げられる事は無いですよ‼夫婦で子供に暴力してるとかなら即取上げでしょうが、そういう案件でないので大丈夫です。

• あやこ

あやこ

わかりました!ありがとうございます

• 5月31日

取られないですよー!
一時的に預かるってことはあると思いますが。母子寮とか勧められると思います。暴力はやめて欲しいですね。子供に被害が出るのが1番悲しいです。相談しただけでも凄いです!DVってことに気付いてない方が多いので‥あいかさんは立派なお母さんですね!市の方とお話して良い方向に進みますように!

• あやこ

あやこ

ありがとうございます!翌日にはころりと態度が変わるし普段は普通なので解りにくいですが、子供が見てる前でするのが悪影響だなと相談することにしました

• 5月31日