※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は軽度のアトピーです。子供の頃は結構ひどくて、就職しはじめ少し悪…

私は軽度のアトピーです。子供の頃は結構ひどくて、就職しはじめ少し悪化して、今はだいぶ落ち着いています(アトピーだというと周りに驚かれるくらい)
息子、新生児の時に少しよだれかぶれあった程度で、肌は強め。今3歳ですが、今までアトピー無かったら、今後発症する可能性は低いですか?
因みに旦那はアトピーではありません。

コメント

ふわり

私も子供の頃はアトピー酷かったですが今は全くなってないです!

娘のみ、肌が弱く小さい頃からアトピーっぽい感じです(病院に行ってますがアトピーとは言われてません)
他の子達は一切肌は弱くないので3歳まで何もなかったら大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

3歳まで診断されなかったらないと思います。

私→けっこうひどめのアトピー
夫→特になし
で、娘は乾燥肌とは言われましたがアトピーではないと言われてます

ただ娘の場合は蚊に刺されるとそこらの子より赤く腫れたりします。
水ぶくれができたりもしました

あと汗をこまめに拭かないとかゆくなってしまいます
それはきちんとお風呂で洗って保湿してればすぐ治りはしますが

肌は弱めだと思います