※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

さっき、NHKの人が家に来ました。契約関連は旦那に任せているので、 あ…

さっき、NHKの人が家に来ました。
契約関連は旦那に任せているので、 あまり契約はしたくなかったのですが、法律だと言われ、紙に名前と住所と、電話番号と印鑑の欄にフルネームと新規契約の欄にレ点を書かされました。
クレジットカードも要求されたのですが、手元になかったため、見せていません。

紙を書いてしまったので、契約成立になってしまったのでしょうか?

コメント

👼

複写の紙をもらったら契約成立ですが、クレジットカード以外での支払いに選択しましたか?

• もち

もち

複写の紙はもらっていません!

特に支払いの方法も選択はしていません!

カードがない場合、現金で1ヶ月分請求されましたが、お恥ずかしながら手持ちがなかったため、現金支払いもしていません!

• 5月31日
  • 👼

👼

それなら契約成立になってないです!
    複写の紙も貰ってしまって、一度支払いしたら厄介なのでそうゆうのがなければ大丈夫みたいです🙆‍♀️

• 5月31日
  • もち

もち

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!😊

• 5月31日
みー

数ヵ月前に、娘が泣いてる所にNHKが来て…私は旦那が居るときに来てくれと言いましたが、旦那が居る時でも契約をしてくれないからと無理やり契約をさせられて、キャッシュカードもスキャンされました💦

旦那に相談したら、凄い怒られてNHKに電話をして貰いその日に解約をして貰いました。

• もち

もち

解約することもできるんですね!!

私も旦那に相談してみようと思います!

• 5月31日
  • みー

みー

もしNHKに連絡をするなら今日中が良いと思います💦

数日経ったら、そんな理由じゃ解約出来ないと言い兼ねないので😂

ちなみに旦那は、クーリングオフの事、旦那が居るときに来てくれと行ったのに…脅して契約をさせた事、インターホンに映らないようにした事色々と話してました💦

最初は向こうも解約は出来ないと言ってましたが、旦那がクーリングオフの事を何回も言って私が怖くて外に出れないと言ったお陰かすんなり解約出来ました。

• 5月31日
  • もち

もち

最初は出来ないって言ってくるんですね😓

みーさんの体験談も一緒に伝えて旦那に言ってみますね!

• 5月31日
(*゚∀゚*)

みさきさんはNHK見ないんですか?
お子さんに今後教育テレビを見せる予定もないんですかね。
そもそも、テレビがあれば支払うものだと思いますが😅

まあ、実際払ってない人もいますし
親としてお子さんに恥ずかしいと思わないのであれば
払わなくていいと思います。

りんか

わたしも何も考えずに一人暮らしの時に契約しましたがいつのまにか2ヶ月に一回引き落としと言われたのに毎月4千円程抜かれて
一年間で14000ぐらいでいいのを3年続けて
払わなかった月もあったにもかかわらず
3年分オーバーしてるのに毎月の残り払われてない月の分払えって来ます

1万ちょいなので一年払ってないことになりますが
それ払うと実質四年分払ってることになるのでまた契約して3年なのにおかしいと思い、里帰りから戻ったら旦那とNHKに問い合わせる予定です。
銀行口座の記帳も残ってるので戦うつもりです。

払わないつもりがないなら一年分一回で払った方がいいと思います。
自分はおじさんがNHKでカメラマンしてるので払わなといけないですが、

無駄に取られるよりと、考えてもいいのかなと思います。

旦那さんがいない時に無理やりやるのはオペレーターとかに言ってもいいと思います

• もち

もち

そんなこともあるんですね😩

参考になります😊
    ありがとうございます!

• 5月31日