妊娠33週4日で、赤ちゃんの安否や切迫早産の不安があり、自宅安静中で暇な時間にネガティブな考えが増えています。他の妊婦さんが楽しそうに見える中、自分だけが最悪のことを考えてしまうことに罪悪感を感じています。
33週と4日になりました。日が経つにつれて早く会いたいという気持ちとちゃんと元気に育っているのか死んでしまったりしないかちゃんとお腹の中で苦しくなく成長出来てるのか不安しか出てきません
切迫早産で自宅安静中でやることもないため余計なことを考えてしまう時間が多いです
周りの妊婦さんは楽しそうなのについ最悪なことを考えてしまうのは私だけでしょうか(´・ ・`)
赤ちゃんにも伝わってしまうので良くないことは分かっています😔
- ゆき(6歳)
コメント
チョッピー
今はやる事がいーーつぱいですよ😅
私も切迫気味なのでおとなしくですが…あれやこれや…考えねばいけない事だらけ〜名前もまだ、学資も決まったけどいつからやる?家の片付けは?子供の生まれた日のプレゼントは?入院グッツの準備、赤ちゃんグッツの準備、赤ちゃん寝相アートのネット検索とメルカリで安く落とせないかなとか…JrNISAのやり方や、初参りの行く場所や時期やその日の段取り、出産祝いのお返し〜まだまだあげるとキリがないです😓
とりあえず産まれたら忙しいから先に先に考えて置かないとと焦っていますよ😌
なちゃも
とにかく無事に!ですよね…
私も、夜中起きてたりすることが多いので不安に駆られます。
あと、他の人もブログとかも見て勝手に不安になってます。
妊娠中もそうですが、出産してもいつまでも不安は消えないものです…
-
ゆき
そうですよね(´・ ・`)私は初産で初めてのことばかりなので不安です😔
コメントありがとうございます!
お互いあと少し頑張りましょう😊- 5月31日
-
なちゃも
とにかく、変に知識だけがついて
赤ちゃんの病気とか…
ほんっと気が気じゃないですよね!
初産の時は、生まれてから
息してるかな⁉︎とか
体重増えてるのかな⁉︎とか、
とにかく不安だらけで寝不足になりました…😭- 5月31日
ゆき
やることはいっぱいありますよね!
私は名前は決まって準備はすべて終わりました
家の片付けも梅雨前にやりたかったので先日実母に来てもらって終わらせたところです
お宮参りの衣装とか段取りとか考えるのもいろいろ迷って大変でした(´・ ・`)
何かやってる時は全然ですけどふと夜とかぼーっとしてるとなにかと考えてしまいます💦
あと少しですね!