コメント

退会ユーザー
うちもです‼ただ、2日に1回でもしっかり規則的にでてるからいいかなと思ってます✨

仲良し家族❤️
2、3日に1度ですよ💦💦
-
はなまる
仲間がいて安心です(^^)
- 5月31日
-
仲良し家族❤️
おならが出始めたらしたいんだなぁって思ってます。おならちょうくさいです(笑)
- 5月31日
-
はなまる
臭いですよねー(笑)
うちも笑えるほど臭いです。
うちの子はひっきりなしにおならするので、あだ名がぷーぷー王子です(笑)電車乗れない~- 5月31日
-
仲良し家族❤️
ほんとに。笑えるほど臭いです😚
私はぶりぶりまんってよんでます(笑)
だっこひもしててもすごいにおいします(^^;- 5月31日

かお。
私も完母ですが、息子は2日に1回くらいですよ!出るときに一気に出ます(笑)おならは よく出てます(笑)
-
はなまる
いつもは一気に出るのですが、珍しく量が少なかったので気になって質問してみました。案外仲間がいて安心しました。- 5月31日

ちな
私の息子ちゃんも便秘気味でいつも綿棒で刺激をして便を出してます(≧∀≦)
-
はなまる
綿棒はどのくらいの頻度でされますか?
- 5月31日
-
ちな
2、3日に1回はしてます!
あと機嫌が悪いなぁ〜って思ったらしてます(≧∀≦)- 5月31日

ぴっぴ
1週間に1回の時もありました(´・ω・`)
食事見直して水たくさん飲んでたくさん寝て…ってすると改善されました😌
でも少しでも疎かにしたらまた便秘ちゃんになってたのでオリゴ糖与えてました😫!
-
はなまる
お母さんの食事を見直されたんでしょうか?具体的にどんな風にされたんですか?
- 5月31日
-
ぴっぴ
そうですよ😌
私は母乳と同時に甘い物が辞められなくて糖、乳、油をセーブしました。
基本的なご飯は薄味和食なのでお菓子以外は変えてません🤔- 5月31日
-
はなまる
参考になります!!
私はゴハンがやめられません。- 5月31日
-
ぴっぴ
ご飯は母乳にいいのでたくさん食べて良いと思いますよ😊!
母乳の質を良くすればサラサラの母乳になるので消化が良くなり改善されます!
母乳に含まれてるオリゴ糖が足りないと便秘になりやすいみたいです🤔
オリゴ糖を増やす方法がわからなかったので直接オリゴ糖をあげてました😊- 5月31日

みさと
ママが食べたものによって便秘になりやすくなったりしますよー😂
でも2日に1回なら大丈夫だと思います!
-
はなまる
どんな物を食べるとダメなのでしょうか?
- 5月31日
-
みさと
揚げ物 甘いもの 乳製品
って聞いてたくさん食べないように気をつけています👍🏻- 5月31日

退会ユーザー
赤ちゃんのペースなので、気にしなくて大丈夫ですよ(*^ω^*)
うちは5日出ないとかありましたが、先生に相談しても、お腹が張ってないし苦しくしてないから大丈夫と言われました!
-
はなまる
5日はすごいですね!母乳のあかちゃんは快便だと勝手に思い込んでいたので心配していましたが、仲間がいて安心しました。
- 5月31日

かず
うちも新生児の頃は1週間出ないこととかよくありましたよ!時々綿棒浣腸もしてましたが特に苦しがってなかったので見守っていました。離乳食始めたら2日に一回くらい出るようになりましたよ。
-
かず
新生児~5ヵ月くらいまででないことよくありました。ちなみに完母です。
- 5月31日
-
はなまる
寝ぐずりが酷いのか、便秘でお腹痛いのか、わからずいつも不安になります。でも1週間でも平気なら2日くらいは余裕そうですね^^
しっかり様子を見てみます!- 5月31日
はなまる
規則的なら安心ですよね!うちはちょっとばらつきがあるので気がかりです(-_-)
ちなみにおなら凄いしますか?
退会ユーザー
結構ばらつきありますか?
おならすっごいです‼絶対今出た‼って思ってみてもおならだけってこと多いです(笑)うんちでなくてもおならしてるならある程度大丈夫っていいますよね✨
はなまる
ありますよね!今日はお布団めくったら中におならがの臭いが溜まってて、爆笑でした