※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

赤ちゃんのギャン泣きについて。痰が絡むことがあり、心配です。泣かせすぎると問題があるか、良いあやし方が知りたいです。

赤ちゃんのギャン泣きについて。
私の子はとってもよく泣きます。謎の大泣きや、おっぱいを離した時にギャン泣き。一瞬で汗をかき、手足をバタバタ、顔を真っ赤にして声が枯れるほど泣くのですが、2.3分経つと、痰が絡んだようになります。赤ちゃんは咳払いもできないし大丈夫かな!?と思いながら、いつの間にか治ります。最近泣きが酷く、疲れすぎた時などちょっと様子見で放置することもあるのですが、痰が絡む程泣かせるのはマズイのでしょうか?また、良いあやし方などありますか?

コメント

yuyumama

元気な赤ちゃんですね💗
どんなにあやしても、泣きたい時は泣くんだと思いますよ!
無理に泣きやますより、少しの間様子見ながら、お母さんの気持ちを落ち着かせることの方が大事な気がします!
別の部屋に移動して、今やられてるように放置するのもありだと思います!

• ☻

少し距離をおいても大丈夫と、母子手帳にも書いてありました。泣き方がすごいので痰が絡むんですかね〜〜💦

• 5月31日
  • yuyumama

yuyumama

痰が絡むのは少し心配ですね!
    しかしあまり神経質になりすぎると、お母さんの方が疲れて倒れてしまいますよ、、
    無理しないでくださいね!!
    youtubeなどでオルゴールなどもあるので、携帯から流して、抱っこしながら歌うと、主さんも気持ちが落ち着くんじゃないかな!と思いました!
    赤ちゃんも生まれて1ヶ月ですが、お母さんもお母さんになって1ヶ月です。
    私もお母さんになってまだ日が浅いですし、完璧に育児なんてできません。
    何十年経っても完璧な人はいないと思います。

• 5月31日
  • ☻

ありがとうございます^^
    私自身がかなり泣く子だったらしく母はかなり大変だったみたいです💦そんな私の子ども、しかも顔もそっくり🤣なので仕方ないのかも💦💦😭
    徐々に慣れて、歌いながら抱っこしたり、楽しむことができるように頑張ります!YouTubeでホントに色んな音楽がありますね!私のリラックスにもなるよう活用してみますね❣️

• 5月31日
  • yuyumama

yuyumama

お互いがんばりましょう💗

• 6月1日
森のクマ

決して泣かせることは悪いことではないと思うタイプですが、声を枯らすほど泣くなら放置してた分すごし抱っこして慰めてあげてもいいような…
まだ産まれて1ヶ月ですし( ;∀;)

• ☻

ギャン泣きの時は急に泣き始め、あやしても効果なしです💦💦あやし方が上手になりたいです🌀

• 5月31日
づ〜み

ウチの子もそんな感じでした😅
起きてる時はほぼギャン泣きって感じで、抱っこしてても泣き止まず、よく声が枯れてました😓
今も機嫌が悪い日はギャン泣き凄いですが💦

泣きすぎて酸素不足になって意識失う、泣きひきつけっていうのがあるらしく、それを知ってからは、あまりに酷いギャン泣きの時は放置しないようになりました😭

おしゃぶりをくわえさせるとかどうですか?!最初はイヤがるかもしれないですが💡

• ☻

ひきつけは怖いですねー💦💦物凄い泣き方なのでいつかなりそうで…
    おしゃぶり今検討中です!やはりあまり泣かせすぎないよう頑張ってみます💦

• 5月31日
すみか

うちもギャン泣きする赤ちゃんでした💦

何しても泣き止まないものはもうしょうがないです😭

普通に抱っこするだけより、音楽かけながらの方が、少し泣き止むのが早かったと思います。
子供用の音楽のアルバム借りて、流すと気にいるやつがたまにあるみたいで、それをかけていました。

親も泣き声だけより気が紛れてよかったですよ☺️

• ☻

なるほど〜〜気にいる音楽がみつかれば重宝しそうですね!
    色々試してみます!

• 5月31日