コメント
そら
いわしバーグ
野菜いりの豆腐ハンバーグ
切り干し大根の煮物
キャベツ小松菜玉ねぎを混ぜて茹でたもの
が今冷凍庫にあります。
ハンバーグと切り干し大根は少し足りない時や取り分けられない時用に。
茹でた野菜は朝の野菜スープ用です。
朝包丁使いたくないので😅
1週間を目安に使い切るようにしてます。
Ⓜ︎
すみません、気になったのですが
1歳4ヶ月でも離乳食なんですか😮❓
-
tomo
幼児食っていうんですかね、笑
わからなくてすいません。- 5月31日
-
Ⓜ︎
あ、そゆ事ですね!すみません💦
まだペーストあげてるのかと勘違いしました( ;´Д`)- 5月31日
りんりん
だし汁+具
ハンバーグ
肉団子
そぼろ
ホワイトソース+具
ムニエル
ホイル焼き
なんでも冷凍してます…(*´艸`*)1週間以上たっても使ってます…うちの子はですが、元気です😅
-
tomo
ありがとうございます!
参考になります(^ω^)- 5月31日
ママリ
冷凍は野菜ミックス、大根角切り
ほうれん草、小松菜
サーモンの刺身、しらす
などです✌️
もう大人の取り分けでもいいとはいいますが
大人の料理が適当でまだすべてあげれるものもないので
今だに息子だけ別に作ってます!
その方が楽なので😂w
-
ママリ
10日をめどにあげてます😶
- 5月31日
-
tomo
ありがとうございます!
私もたまに味を薄めて同じようなものあげちゃってます。笑- 5月31日
yutan miki
カレー、シチュー、ミートソースなどを冷凍しておくと急いでいる時や外出するときに便利です。
あとは人参や玉ねぎ、みそ汁をキューブにして冷凍しています。
tomo
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^ω^)