※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☆
妊娠・出産

内診後の出血は一時的なもので、特に心配はいりません。痛みや張りがないなら、大丈夫でしょう。おしるしにしては早い可能性もあります。

今日、健診がありました。
子宮口と経管を内診してまだ全然開いてないし固い。長さもあるね〜。と言われてその時は特に何もなかったのですが帰宅したら出血してました。
これは内診によるもので、止まれば特に大丈夫ですかね?😅
腹痛や張りなどはないです。
今まで出血など1度もなかったので、まさかおしるしにしては早いしビビってます😢

コメント

ままん

内診ご出血あるかもだけど、続かなければ心配しなくていいよて言われました😊🌟

• ニコ☆

ニコ☆

コメントありがとうございます😊
    先生によって言ってくださる方もいらっしゃいますよね!
    久々の血にドキドキしましたが安心しました😭
    続くようでしたら病院行ってみます💡

• 5月31日
kakep

内心の後2週間くらい血が出たりしましたが結局予定日12日過ぎても陣痛来ないので誘発分娩になりました❣️
でも出産は人それぞれ全員違うので、不安ならみてもらったらいいと思います!
34週くらいになるとドキドキしますよね..😆

• ニコ☆

ニコ☆

コメントありがとうございます😊
    前回、37wより前に内診した記憶があまりなく出血なんてなかったので…。
    そうなんです…。すでに出産のイメトレ中でしてw毎日ドキドキしてますw

• 5月31日
  • kakep

kakep

経産婦さんだから少し早めに内診するのかもですね..?確かに初産のときは37週から内診でした!
    ドキドキですねほんとハートイメトレ大切ですよね!母子ともに無事に乗り越えられますように(*^▽^*)💓

• 5月31日
  • ニコ☆

ニコ☆

切迫になってないかの確認だったんですかねー?😅
    ご声援ありがとうございます😂✨

• 6月1日