※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
妊娠・出産

35週まで入院し、現在自宅で安静中。37週から安産体操を考えているが、早く生まれる可能性もあるため、1~2週間しかできないかもしれない。意味があるか不安。

こんばんは!

切迫早産で35週まで入院していました。
今は自宅で安静です。
もうすぐ37週で、37週に入ったら医師の許可が降りれば、安産体操をしようと思うのですがそれからじゃ意味ないですか( ・◇・)?

37週で張り止めの薬をやめる予定でいるので早めに生まれるかもしれないので場合によっては1~2週間しか出来ない可能性も‥
さすがに意味ないかな~(-ω-;)

コメント

Chiko

私も切迫早産で入院していました!
絶対安静、しんどいですよね(°_°)

私の場合、36wで張り止めの服用をやめて
安静も解除されたので
動いてましたよ〜(*^◯^*)
36wで産まれそう、て言われて
動けてなかった分
張り切ってストレッチしてました!
結局38wで破水して出産でした(・・;)
初産ですが8時間半くらいのお産で
安産でしたよ💓

お産にならないとわからないし
人それぞれですけど
してみる価値はあると思います*\(^o^)/*

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

入院生活、辛いですよね!赤ちゃんのためじゃなかったら逃げ出していたかも‥(•́-•̀٥)

36週で張り止めをやめることもあるんですね!わたしは37週までという指示が出ているので、病院、先生、患者によって様々なようですね。

安産だったんですね☆
    ストレッチのおかげもあったんですかね٩(✿❛ω❛)۶

私も、安静解除が出たら少しでもやってみようかなと思います♡♡

• 11月9日