※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

短時間勤務で仕事復帰予定。通勤が1時間かかるため短時間保育の開始に間に合わず。10分前に預けると延長料金かかるか。標準時間で預けている方の手続きを知りたい。

長文失礼します。
短時間勤務で仕事復帰予定の者です。

勤務時間が120時間未満のため、短時間保育になってしまうのですが、通勤が片道1時間ほどかかるので短時間保育の開始時間に間に合いません💦
(帰りのお迎えは間に合いそうです)

役所に確認したところ、始業開始時間をずらしてくださいと言われ、会社に1時間遅くずらせることは確認できましたが、1時間ずらしても電車の時間がぎりぎりになります😥

短時間保育の場合、時間10分でも前に預ける場合は延長料金が発生しますか?
8:30~の場合で8:20くらいには預けたいです。

また、勤務時間的には短時間保育でも、標準時間で預けている方がいらっしゃれば、どのような手続きでできたのか教えていただけると助かります✨

コメント

Sa

私の地域では10分程度早い時間であれば保育園の方から何も言われた事もないですし手続きも何もしていないですよ😁

• まぁ

まぁ

ご回答ありがとうございます!
    10分程度であれば、問題ないのですね✨
    保育園によるのかもしれませんね💦
    保育園にきいてみます✨☺️

• 5月31日
3姉妹年子ママ

私も短時間保育で預けてます。
うちの娘達が通う保育園は、短時間保育だと9:00〜16:00です。
迎えは15:59までに迎えじゃないと延長料金とられますが、朝は割とゆとりをもってあって、8:30過ぎ以降なら預けOKって感じです。

• まぁ

まぁ

ご回答ありがとうございます!
    朝は割と余裕があるのですね✨
    保育園に確認してみます🙋

• 5月31日