娘がお腹すいて泣いたり、指をなめたりしてもおっぱいを嫌がります。母乳は出ているようで、体勢や他の原因かもしれません。どうしたらいいか悩んでいます。
生後49日の娘を完母で育ててます!
娘がお腹すいて泣いたり、指をなめたりしているのでおっぱいをあげるのですが嫌がって全然飲みません。毎回ではないのですがかなりの確率で嫌がります。お腹すいてるわけではないのかなって思って抱っこしたりいろいろしてみるのですが、やはりお腹が空いて泣いているみたいです。
母乳が出てないのかなって思ったんですが吹き出すくらい出てました。飲んでる体勢が嫌なのかなって思っていろいろ試したけどダメでした。
もう、どうしたらいいかわかりません。
体重の増えも気になります。
めちゃくちゃな文章で読みにくくてすいません。もう、本当にどうしたらいいかわからないのでアドバイスお願いします。
- かれん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

mzz
ミルクは試された事ないですか?😳

京
少し搾乳してから授乳してみてはどうでしょう😊?吹き出るほど出てると飲みにくいかもしれません!!
-
かれん
やってみます!
ありがとうございますΣ(ノд<)- 5月31日

リップヴァンウィンクル
お腹がいっぱいで苦しくても、指くわえたりおっぱい欲しい時みたいな仕草することがありますよ😌
あと、吹き出すくらい出るとのことなので、もしかしたら勢いが良すぎて飲みづらいとか嫌なのかもしれません。
赤ちゃんむせたりしませんか?🤔
-
リップヴァンウィンクル
ちなみに、体重が増えないのであれば飲めていないので哺乳瓶であげてみてください。
うちの姪っ子はおっぱい嫌いで、哺乳瓶からしか飲まなく、お母さんが母乳あげたくても、嫌がって仕方なくミルクで育ちました😅
うちの子は真逆でおっぱい星人ですが。
その子が飲めるもので与えてみてください✨- 5月31日
-
かれん
よくむせてますΣ(ノд<)
最近、嫌がるようになりました。それまでは普通に飲んでくれてたんですが、ミルクにした方がいいですかね😖- 5月31日
-
リップヴァンウィンクル
かれんさんの母乳が溢れて、赤ちゃんの飲みペースが付いて行けない可能性もありますね😄
せっかく母乳出るなら母乳を搾乳して哺乳瓶で飲ませたり、様子見で一度哺乳瓶をくわえさせてみては☺️- 5月31日
-
かれん
試してみます❗
ありがとうございます😊✨- 5月31日
かれん
ないですねΣ(ノд<)
mzz
母乳を嫌がる子もいるみたいですし
預ける時とかにミルクが飲めると楽な部分もあるので試されてもいいかもしれません😊
かれん
わかりました!
試してみます‼️
ありがとうございます😊✨