※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後1ヶ月9日の息子が寝てばかりでミルクが少ないです。90作っても40しか飲まず、オデコが青いのは毛が生え変わる時期かもしれません。

生後1ヶ月と9日です。
息子が寝てばかりでミルクもあまり飲みません😭
90作っても40しか飲まず寝てしまいちょっと不安になってしまいます…それとオデコが青く見えるのは、毛が生え変わる時期だからなんでしょうか😣⁉

コメント

Ⓜ︎

うちの子も最初そうでしたが体重増えてます!

近くの保健センターやイトーヨーカドーの授乳室に体重計があると思うのできちんと体重増えてるか見てみるといいと思います!

オデコですか?
オデコはわかりませんが目と目の間の部分が青くなるのはどこかにぶつけるとその場所ではなく目と目の間が青くなるそうです!

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

完ミで40ですか?母乳も飲んでいるなら気にしなくても大丈夫かと。

おでこが青いのは…見てみないとなんとも言えませんが、蒙古斑ですかね🤔

• ゆき

ゆき

母乳も少し飲んでます😣

• 5月31日

うちの子も、同じ頃にオデコ青いなーと毎日不安でした😭💔様子見してましたが、やはり毛が生えるからって感じでしたよ!☺よーくみたら産毛?がブワアーとありませんか?(*´∇`)

• ゆき

ゆき

ですよね💦
    ちょっと見る度不安になり😭
    でも、今日よく見てみたら産毛が生えてました(* ॑꒳ ॑* )

• 5月31日