※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供1歳なんですけど、便秘でなかなかいきみはするけど、でません!なんかいい便秘解消法はないでしょうか?

子供1歳なんですけど、便秘でなかなかいきみはするけど、でません!なんかいい便秘解消法はないでしょうか?

コメント

りーと

プルーンをヨーグルトに入れて食べさせたりしたらどうですかね☺︎?

• あーちゃん

あーちゃん

ヨーグルト食べさせてみます!ありがとうございます!

• 5月31日
‪みしゃ

6ヶ月ですが離乳食を始めてかなりの便秘になってしまい病院で浣腸で出すもまた悪化😱こちらで相談させて頂いて3日の今日かなり回復しました✨
お尻がキレて血がでたり、踏ん張るだけでギャン泣きして頑張ってもウサギの💩くらいしか出なかったのにだいぶ良くなりましたので、効果があったかと思う順に箇条書きしてみます。

☆1☆砂糖水を飲ませる(100mlに5gの砂糖を溶かす)麦茶等飲めない子もこれなら飲みましたし砂糖水にうんちを柔らかくして排便を促す効果があるらしいです!虫歯になるので時間を決めて1日2~3回飲ませます。

☆2☆写真の商品 ビフィズス菌です。でも正直😖高いです。うちの子はヨーグルトも苦手だったのでこれを離乳食やミルクにまぜました。
もちろんヨーグルトも同時に騙し騙し食べさせました‪‪💦‬

☆3☆バナナ、オレンジ、スイカ、にんじんを多めに取り入れる。
りんごやサツマイモは賛否両論で便秘にいいと言う意見と便を硬くするという意見があったので、ヨーグルトに少し混ぜる程度でした。

☆4☆ありきたりですが、お風呂後と朝イチのベビーマッサージでお腹を良く揉んであげました。

多分もう既に試されている事の方が多いかと思いますが😖何か一つでも効果があればと願っています。
出したいのに出せないわが子を見てるのがあんなに辛いとは思いませんでした😭😭あーちゃんさんのお子さんが良くなりますように!!

• あーちゃん

あーちゃん

本当我が子があんないきみながら泣くなんてこっちも泣いちゃいます!マッサージもしてヨーグルトもヤクルトもやって様子見です!ありがとうございます!

• 5月31日
ワンワン

ウチはヤクルト飲ませたらだいぶマシにはなりました!

• あーちゃん

あーちゃん

ヤクルト飲ませてみます!
    ありがとうございます!

• 5月31日
ひーまま

毎日ダノンをあげていて、最近2日間切らしてあげてなかったら出ませんでした😣
ヨーグルトは良さそうです☺️✨

• あーちゃん

あーちゃん

さっそく、ヨーグルトヤクルト買ってきました!ありがとうございます!

• 5月31日