トイレで透明な物を発見。3日前からおしるしや下腹部の痛み。陣痛に気づけず不安。陣痛は痛みが強いと聞いたが、自分にはわからない。周囲に相談中。
先ほどトイレに行ったら粘液栓?おりもの?か分からないコロンとした透明な物がシートに付いてました。
3日前から生理終わりかけの様なおしるしと、夜横になると下腹部の軽ーい痛み?違和感が不規則にあります。
陣痛は定期的な痛みとありますが、痛みに疎く普段の生理痛もよく分からないので、陣痛に気付かなかったらどうしようとか寝てる時にもう5分間隔だったら…とか考えてると夜寝れず寝不足の毎日です(笑
陣痛ってどんな人でも分かるもんですか??😂
主人も気にかけてくれ、会社の経産婦さん達に聞いたら皆さん我慢出来ない痛みだから絶対気付く‼️と言われたそうです😂😂
- こぉ(6歳)
コメント
Kしぇぱ
私は、あれ?これ一定の間隔で痛いかも?と思って時間を測ると5分間隔になっていて、2.3分間隔からはかなり痛かったです😂
なんとなく一定の間隔で痛い気がしたら時間を測った方が良いかと思います!🙌🏻✨
えるさちゃん🍊
夜横になるときだけ下腹部痛がある感じですか?
私も陣痛気づかなかったらどうしようとか規則性ってなんだ?って思ってましたが実際なってみると分かるもんです!
お腹痛くなる間隔を測ると大体10分間隔になってから5分間隔になっていくので不規則なら前駆陣痛かな…😂
-
こぉ
夜だけなんです😣痛みが始まってなんとなく測ってみようと思ってトイレ行くと収まってしばらくするとまた~って感じで繰り返しです😅不規則でも測ることを忘れずにやってればいつかは✊って感じですね(*´ω`*)
- 5月31日
-
えるさちゃん🍊
夜だけっていうのが引っかかりますが陣痛だったら夜だけとかないと思うのでとりあえず間隔測ってみることをお勧めします👌
- 5月31日
-
こぉ
ありがとうございます😂
- 5月31日
ゆうまこ
私は痛みに強いらしく、陣痛きてるのわからなかった人です(笑)😂
次男の時、33週で破水して切迫早産で入院中だったんですが
なんかお腹がはるな~生理痛みたいな痛みだなと思ってたら
ずっとモニターがついてるので
助産師さんがすっ飛んできて、
『陣痛きてるんじゃない?動けるうちにLDR室に移動しましょう』と言われて4時間後には生まれてました。
ちなみに長男の時は39週1日で破水して陣痛微弱で誘発だったので、自分は陣痛こない人だと勝手に思い込んでました。
あと少しですね。頑張ってください‼️
-
こぉ
家にモニターが欲しいくらいです笑
お腹の張りも気にするようにします🤣- 5月31日
ひさ
私は長男の時は微弱陣痛だったので、これが陣痛なの?え?でも我慢できるしな〜って感じでした!
でも痛みは一定間隔だったので一応病院に電話して自分で運転して行きましたw(今考えたら恐ろしい(><))
次男の時は、お腹張るなー、まぁとりあえず買い物行こ!と思ってトイレ行ったら茶おりと鮮血混ざった感じのが出てて、病院に電話して行った所、開いて来てるけど、帝王切開だしもうこのまま切ろう!ってなりました💧
本陣痛はさすがに分かると思います!!
-
こぉ
分かりました😣ありがとうございます。
- 5月31日
こぉ
なんとなく痛いのも気にかけた方が良いんですね😣
張りは気にしなくても大丈夫ですか?痛いというかお腹が張って膀胱が刺激され、トイレ行きたい💦って感覚なんですが…🤔
Kしぇぱ
私は5分間隔でも大して痛く感じなかったのでその方が良いかと思います😱
すみません、私なは張りはそんなに感じなかったので気にしていませんでした😂
赤ちゃんが降りてきてるのかもしれないですね🙏
こぉ
これからは異変があるものは全てに気を付けて生活しときます😌