※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が明け方にギャン泣きする理由について相談しています。同じ経験をされた方いますか?

5ヶ月の娘がいるのですがまだ明け方にお腹が空いて泣き出すのですが、今まではぐずぐずって感じだったのですがここ最近いきなりギャン泣きするようになりました。
ミルクをあげればすぐ寝てくれるのですが……
なにか理由があるのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

こむぎちゃん

同じく5ヶ月の娘がいます‼︎
似てるなと思いコメントしてしまいました。
娘は明け方ではないのですが、夜中に泣きだします(°_°)
グズグズだったのが2日ほど前からいきなりギャン泣きするようになりした‼︎
同じくミルクをあげればすぐ寝てくれます(°_°)
ギャン泣きしてるんですが顔はすごく寝ぼけたように目は閉じたまま悪い夢でもみたかのようです‼︎笑

• りぃまま♡

りぃまま♡

同じなんですね!
    ミルクあげればいいことなんですがミルク作ってる間にギャーギャー泣かれるのでちょっと困ってます😅笑

• 11月8日
  • こむぎちゃん

こむぎちゃん

それすごく分かります‼︎‼︎笑
    オムツ替えるときも虐待してるんじゃないかの勢いで泣かれるのですごい困るんですよね(°_°)?笑
    ミルク作ってる間とかもうおえってなってるぐらい泣くときも、、笑

• 11月8日
ミネ1212

私も5ヶ月の娘がいます。
最近夜のドライブが駄目になり、ぎゃぁぎゃぁ泣くようになりました。
その事を6ヶ月の子がいる友達に伝えると、5ヶ月過ぎた辺りから、夜中のおっぱい以外にも起きて泣くと言ってました。

そう言う時期なのかなぁって話してた所でした。

• りぃまま♡

りぃまま♡

なるほど!まだミルクあげれば寝てくれるだけいんですかね(*_*)!

夜泣きは大変ですもんね(´・_・`)

• 11月8日
ゆーちゃん♡

皆さん同じなんですね!!
うちもです(笑)
5ヶ月半くらいから寝てたのに急にギャン泣きします(;゚д゚)
夜泣き?なのかと思ってます…。
私は抱っこして背中トントンで寝てくれます❤︎
ミルクとかで寝かせようとすると癖になるかなと思ってトントンです(๑•̀ω•́)