※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

頭痛で辛いけど、旦那が有休取れず。感謝はしてるけど、限界かも。2ヶ月も耐えられるか心配。

10年以上ぶりの、ひどい頭痛で頭も上げれないのに子供のお世話。
旦那は休みを確保するために簡単に有休を取ってくれなくなった…。
それは、双子が生まれた後のことを考えてくれてのことだけど、今の私も結構限界なんだけどな。

旦那にダメ元でもう一度連絡したら、何もしなくていいから横になっときって来たから、いつも何もしてないよ。って言ってやった。

家事をしなくても、娘の最低限のことしかしなくても、ご飯しか作らなくても文句も言わずにしてくれてるのは感謝してるけど、日に日にしんどいし、私はあと2ヶ月耐えれるのかな…。

コメント

ree

それだけ酷い頭痛でしたら病院に行った方が良いと思います!
病院行きたいから早退してとお願いしてもダメですか?

• マーちゃん

マーちゃん

全然なんとでもなる会社なんですが、昨日の夜よりかは横になってたらマシになってるので家でおとなしくしてようと思ってるんですが…

• 5月31日
ゆうまこ

血圧とかが高くなったりしてませんか?
私は血圧が高くなったりすると頭痛が酷かったです。
次男の時、頭痛が酷かったのでわかります。

双子ちゃんですし、もし、病院行けるのでしたら行かれた方がいいかなと思います。

• マーちゃん

マーちゃん

旦那に相談してみます!

尿蛋白は出やすい体質なんですが腕で測る血圧はいつも標準なんです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 5月31日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

早退でもしてこれたらいいですよね。やっぱり双子ちゃんがお腹にいるのですから、負担にならないわけないですからね( ω-、)
    何もなければそれでいいので安全をとりたいですね。

上のお子さんの面倒見るのも大変な時期ですから( ;∀;)

お大事にして下さいね。

• 5月31日
さき

もうきっとお腹もかなりでてるでしょうし💦辛いですね💦飲めるお薬出してもらって服用した方が楽になれると思います💨

うちの旦那もつわりの時は色々やってくれたのに、つわりが終わって私が仕事やめたら何もしなくなりました😂
つわりが終わったって他のトラブルで色々辛いのに‼️

今日はご飯もお弁当や出前にしてしまって、限界だということを理解してもらいましょう。
双子のお腹で上のお子さんの育児もされて…本当に尊敬します💦

ちなみに…私は偏頭痛起きた時、カフェインを摂ると良くなったことあります💨妊娠中も多量じゃなければ大丈夫とのことなので、私は気にせず飲んでましたが…気にならなければ試してみてください💦

• さき

さき

やっぱりそうなんですね😭私は初産なので…果たして双子のお腹がどうなるのか恐怖です(笑)

個人病院で産めるんですね😳‼️私は大きな病院でしか受け入れてもらえず💦あと1ヶ月半で転院します💔

旦那も協力してくれているんですね😌✨頭痛も色々原因があるんですね💨雨だと余計体に負担が来る人もいますしね💦💦
    無理せずゆっくりしてくださいね💨

• 5月31日
  • マーちゃん

マーちゃん

1人産んでるので大きくはなりやすいとは思いますがそれにしても6ヶ月の時にいつ産まれるんですか?ってパン屋さんに聞かれました笑

私はDDタイプだったので受け入れてもらえましたが、何かあればすぐに総合行きです!

ありがとうございます‼︎

お互い頑張りましょうね♡

• 5月31日
  • さき

さき

私、今6ヶ月ですが、旦那と毎日お腹を観察しながら「大丈夫かな…」と言ってます(笑)

私もDDです💓総合病院でNICUもある病院なのに、DDなのを条件に受け入れてもらいました😨

私もあーちゃんさんみたく、男女の双子がいいですー😍
    頑張りましょうね😊‼️‼️

• 5月31日
  • マーちゃん

マーちゃん

まだまだ大丈夫ですよ!
    今で私が2人合わせて2.8キロくらいなので、これからです笑

うちはみんな女の子でもいいと話してましたし、最初男の子もいると旦那に言ったら微妙な反応をされました!
    でも、男女の双子は二卵性ならではだしよかったって言ってもらえたので生まれてくるのを楽しみにしてます( ˘ ³˘)♡

二卵性の場合は性別が3択ですもんね♡

そろそろわかる頃ですよね‼︎

• 5月31日
マーちゃん

お腹は娘の臨月よりはるかに大きいです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

私は個人で産むので、早産リスクをなくすために旦那が家のことはしてくれてるんですが、それでもお腹の重さに身体が悲鳴をあげてて肩から頭にきちゃった感じに思えます…。

はい。
ちょっと今日は予定外でしたが、楽させてもらおうと思います‼︎