はじめてのママリ🔰
基本的にはイラつかないです!大丈夫ですよ!悪阻なくていいなぁ〜🥺と羨望の眼差しです。
ただ、悪阻なんて気の持ちようだよ!とか言われるとイラッとします😅
はじめてのママリ🔰
吐くほどでもないけど、しんどいしんどいみたいに言われると、私より楽なのにとか思ったりもしますが、
それぞれみんなしんどい中頑張ってるし(自分に心の余裕が出るとそう思えます笑)、
シンプルにいいなあー😭😭って言う気持ちです!!
それで、遊んでようが嫌味とかは思いません!!
ちゃみ
私もつわり辛かったですが、羨ましいなとは思っていました。
先日ママリで、経産婦さん以外の人を見るだけでただ普通に妊婦さんではなく普通の人にも、つわりがひとすぎて見下してしまい性格悪いですよねって
投稿みました。
人それぞれで、その方の性格も感情もありますし向こうから触れられるまで、つわりのことは触れない方がいいと思います😣
どーしても、話場面があるのなら挨拶くらいですかね。つわり辛すぎて私話してても嗚咽してしまっていたので話しかけないでとも思ってたこともありました。
はじめてのママリ🔰
つわりなんて~みたいな言い方されると腹たちますが普通の会話の中でだったらイラついたりしません!
具合悪くて瀕死の状態の中で人のつわりがどうこうとかあの人遊んでるとかそんな事考える余裕もなかったです😂
そもそも携帯みたりインスタ開いたりすら出来なかったです😂
はじめてのママリ🔰
今の時代でいうところのマウントみたいに「私は全然そういうのなかったからわかんないけど〜」のような感じであえてアピール?されたりしない限りはまったく嫌な気持ちにならないです😊
つわりの重い•軽いってどうしても個人差がでることでコントロールできることではないですからね💦
自分と状況が違う人に対して全方位に配慮するっていうのは現実的に考えて無理があるので遊んでるストーリーをママリさんがあげられていたとして、それを見るor見ないの判断はお相手のママ友さんにゆだねられることだと思いますよ💡
コメント