※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先輩双子ママさんに質問です。子供がオムツを外れたのは何歳でしたか?3人目を考えていて、2人目のオムツ外れた頃がいいのかなと思っています。

先輩双子ママさんに質問です。
オムツが外れたのは何歳でしたか?

いずれ3人目を考えていますが、2人がオムツ外れた頃が良いのかなーと思っています👀

コメント

yu-s

双子ではないですが、

オムツ外れてからのがお金の心配ないですよね😂
娘は年少、幼稚園に入ってから幼稚園はオムツ禁止なのでそれでできるようになりましたよ‼️

ママリ

コメントありがとうございます😊
お金は全く考えてませんでした💦笑 確かにオムツの子が3人となると出費大変ですね😭

やはり妊娠中は悪阻だったり切迫だったり、双子妊娠中もあまり身動きとれない生活だったので、2人がまだ色々手がかかるうちは厳しいなーと思いまして💦

年少さんになる頃が目安なんですね💡

1歳9ヶ月の双子がいます。ただいまトイトレ真っ只中です😅まだ外れそうにはないのですが、お腹の子が生まれるまでには外れるといいなーと気長に頑張っているところです‼︎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    うちも一緒ですが、まだ何も始めてません💦
    いま妊娠中なんですね!
    私も赤ちゃん1人のお世話をしてみたいです。笑
    お身体 大事にしてください🍀

• 6月1日