※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

里帰り出産を控えた8ヶ月の女性が、楽しい時間を過ごしたいと相談しています。おすすめの場所やことを教えてください。

もうすぐ、8ヶ月です!
里帰り出産なので、今のうちに友達、主人とどこかに出掛けたり、食事したり、スラスラ動けるうちに楽しみたいと思ってます!
皆さんは、これはしといた方が良いよ!こういう所には行っといた方が良いよ!みたいなことがあったら教えてもらいたいです( *´︶`*)

コメント

yu-s

みんなで個室で食べながらおしゃべりが一番嬉しい😂

• ゆり

ゆり

やっぱりみんなで食事するのは楽しいですよね!
    出産までにたくさん行きます😄💨

• 5月31日
  • yu-s

yu-s

食べすぎて太って起こられない程度😂

• 5月31日
  • ゆり

ゆり

そーですね!
    最近、家の周りに5kmの散歩コースを見つけたので併用します😂

• 5月31日
🍈

夜遅くに映画デートしたり、夜に千疋屋のパフェを食べに行ったり、大人しか泊まれない温泉宿へ夫婦で旅行したり、1人カラオケ、女友達と会えるだけ会う、焼き肉、などなど後悔ないように大人同士でしかできないことや1人でやってみたかったこと、今のうちにしてます💕

• ゆり

ゆり

確かに夜のお出かけが出来なくなりますね💦私も行っときます😄💦💦
    これから急いで旅行計画もしなきゃ😮
    ちょっとお金はかかるけど、贅沢なこともしていいかな〜なんて自分に甘くなってますが😅

• 5月31日
ごまらむ

私はディズニーに1泊2日しに行きました🎵
普段中々行けないので行ってとても良かったです❗
ついでに、ランドの中にある子ども服のお店で服も買っちゃいました😁

あとはやはり友達と夜まで食べて喋りまくるのは大事ですね❗

映画鑑賞も良かったです🎵

とにかく好きなことをしまくりでした😁🎵

• ゆり

ゆり

私もディズニー計画してます🐭🎵
    家から近いけどなかなか行かないものです…
    シーの予定だけど、子供服あるかな🤩🎵

ちなみに、乗り物は乗らずパレードやお散歩って感じですか??

• 5月31日
  • ごまらむ

ごまらむ

スミマセン💦
    下に書いちゃいました💦

• 5月31日
ごまらむ

今調べたらありました❗マーメイドラグーンの中に入ってるそうです😊💕

そうですね💡室内のショーやパレードを主に見て乗り物は船で回ったりするものとか激しくないものにしました🎵

こんなにゆったり過ごしたのは初めてでしたがいい思い出になりました💕

• ゆり

ゆり

わざわざ調べてくださり、ありがとうございます😮💕💦
    必ず行ってみます🎵

やっぱりそうですよね💡
    私もゆったりしたディズニーは経験がないですが、贅沢気分で満喫してきます😂💕

• 5月31日
ぴこり

子供がいけないレストランとか行っといたほうがいいと思います😊産まれたら何年も行けないので⭐️

• ゆり

ゆり

やっぱり何年も行けないのですね…
    食事が好きなので行きたい欲求が増しそうなので、今のうちに堪能しておきます😄‼

• 5月31日
mimari

私は8ヶ月頃に温泉旅行とディズニー行ってきました🙋
旦那と2人での旅行も最後だなーってのもあったので🤔
ディズニーはシェリーメイのスタイとかを買いたくて行ったんですけど、今までアトラクション好きだったのが、違う楽しみ方もできて良かったです✨
あと友達とご飯は頻繁に言ってました🤣
今もランチは行けるけど、夜はなかなか出られないのでちょっと豪華なディナーとか行っておけば良かったーって思います😔

• ゆり

ゆり

やっぱり今がラストチャンスですね🤔❤
    私達はどちらも実家が遠いので旦那さんと2人で出かけるのはなかなか出来なくなるな〜と思っているので、行ける時に行っときます‼
    それに、ディズニーでしか買えないグッズとかテンション上がりそうです😍🎵
    普段グッズは買わないけど、子供の物となると奮発しちゃいそうです😂💦

• 5月31日
  • mimari

mimari

そうなんです!!
    財布の紐がだいぶ緩く🤣🤣
    でも未だにシェリーメイ使えてるし良いかなーって😂
    マタニティだとディズニーで優先していただけるチケットを貰えるので、キャラクターにもいっぱい会えてお腹も触って貰いました💛
    その写真も今見返しても良いです😄

• 5月31日
  • ゆり

ゆり

そんなことが出来るんですね🤤✨✨
    みんな、並んで撮ってるのかな〜って思ってました!
    マタニティ時にしか使えない特権があるなら尚更行かなきゃですね😂

スタイとかタオルとか長く使える物が良さそうですね🕌💜

• 5月31日