※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

皆さん、紫のパンパースを使っている方で、お子さんが新生児からsサイズに変えた時期を教えてください。

皆さんはお子さんが何ヶ月になってから抱っこ紐を使い始めましたか??

紫のパンパースを使ってる方で、新生児からsにいつ変えましたか??

コメントお願いします( ¨̮ )...♪*゚

コメント

まきさ

一ヶ月検診の時にベビービョルンの抱っこひもで行きました!

今も紫のパンパース使ってますが、2ヶ月になるまえにsサイズに変えました!

あんたろう(♡˙³˙)

1ヶ月から横抱きの抱っこ紐使ってました〜★
2ヶ月でSサイズにサイズアップしました(*^^)v

抱っこ紐↓これでした〜

ちぇみ

抱っこ紐は1ヵ月検診で
使いましたよ~(*^^*)

オムツは1ヵ月半くらいで
変えました!!

さーちゃママ

抱っこ紐は1か月から使ってました。
上の子と出かけなきゃいけない時などは、エルゴのインサートを買って使ってました。毎日ではなかったですが…

オムツは緑のパンパースを使ってますが、体重が5キロくらいになった時にはSに変えてましたね〜。

すう

息子の1ヶ月健診のときからエルゴを使ってました(≧∇≦)
エルゴは縦抱きになるので、首が座っていないうちはインサートも必要なのでモゴモゴしますが、冬場はあったかかったです♡笑

わたしは緑のパンパース新生児でしたが、Sに変えたのは2ヶ月か3ヶ月ぐらいでした!
その子の体型によると思います(´・_・`)足の付け根のところが、オムツの跡が赤くいくぐらいになってから、新生児サイズとSサイズ両方買ってみて、様子を見てました^ ^

toto

2ヶ月でSに変えました4キロから大体Sサイズです☝︎

なしくま

抱っこ紐はベビービョルンのONEを生後3週間なる前から使い始めました!
生まれてから1ヶ月なるまでは紫パンパ使っていて、うちの子は縦に大きめだったので、ウエストにはまだまだ余裕あったけどおへそが隠れなくなって、5キロになった生後3週間目でSサイズにしましたよ〜!