※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶかふぇ
雑談・つぶやき

子どもが寝ずに泣いていると荒々しく抱き上げてベッドにバンッって…。ち…

子どもが寝ずに泣いていると荒々しく抱き上げてベッドにバンッって…。ちょっと硬いところにぶつかって更にギャン泣き…。
本当に辞めて欲しい、まだ赤ちゃんなのに。
上の子にもやるし本当にドン引きする。

旦那の前で子どもが泣いたりうるさくするとハラハラする。
休みの日育児は良くやってくれるけど旦那の子どもの叱りかたが理解できない。

コメント

たてたて

9ヶ月の赤ちゃんを…可哀想です😢
私なら文句言います‼
yuimamaさんが注意しても聞いてくれない感じですか?

• らぶかふぇ

らぶかふぇ

注意すると、そのぐらい普通じゃね?俺は親父にもっと酷いことされてたけど。。みたいな感じです。
    しつけのつもりなんでしょうけど、自分の眠い時と疲れてる時の八つ当たりにしか見えません。
    上の子はパパの目の色うかがうようになってます。

• 6月2日
  • たてたて

たてたて

大丈夫ですか?
    投稿から時間が経っていて心配でした💦
    お気を悪くされたら申し訳ないのですが、虐待だと思います。そして虐待された人が自分の子どもに同じことをしてしまう悪循環のようにも思えます。

子どもさんはもうパパに怯えてますよね。そしてあなたが注意しても聞く耳を持たない旦那さん。

どこか相談できませんか?義理のご両親は察するに難しそうですが、あなたのご両親や自治体など。大怪我や取り返しのつかないことになったら大変だし、そうでなくても子どもさんの心身の成長に悪影響を与えていると思います。
    何より心配でハラハラしているyuimamaさんの心と身体が限界に来ていませんか?

• 6月2日
  • らぶかふぇ

らぶかふぇ

親身になって頂きありがとうございます。虐待のニュースに周りにこんなにも大人がいながら助けられなかった憤りを感じていました。
    子どもとは良く遊んでくれて子どももその時は楽しそうなんですが、やっぱり目の色を伺っています。今度子どもを感情的に投げ飛ばすみたいな事があればもうアウトかと…。
    子ども達を助けられるのは私だけと思って今後警戒していきます。

• 6月7日
  • たてたて

たてたて

どうかこれからもお子さんとお腹の赤ちゃん、そしてyuimamaさんご自身のことを大切にされてください。
    辛くなったとき、怖いときは誰かを頼ってください。

• 6月7日