旦那、毎日働いてきてくれるのはとても感謝してるんだけど、、夜帰って…
旦那、毎日働いてきてくれるのはとても感謝してるんだけど、、
夜帰ってきて、可愛がってくれるし、遊んでくれるし、泣くと抱っことかしてくれるけど、
料理とか洗い物とか家事してるときとか、抱っこで泣き止まないと、早くこっちきて抱っこ変わってよみたいにジロジロ見てきて機嫌悪くなるの止めて欲しい…
怒ってるの?って聞いても怒ってないって言うけど明らかにイライラしてて不機嫌だし、場合によっては無視されるし…
私も働いてたから日中疲れるのも分かるけど、
今は日中泣いて抱っこして泣き止まなくても家に変わってくれる人いないし、頑張ってるのに…
早くゲームしたいのは雰囲気で分かるけど、、
なんだか、、、
うーん。なんだかな凹
誰にも愚痴れないので書き込みさせてもらいました。
- くまさん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
抱っこするからお皿洗うの代わってよって思っちゃいますね🤔
退会ユーザー
同じ旦那なんですけど!!
なんでもやってくれますが、3分ぐらいだっこして泣き止まないと「ママー抱っこしてーだってー」とすぐに諦めます。
-
くまさん
ほんとですか!
同じ気持ち嬉しいです😭
3分早すぎだろ!!って思っちゃいますよね( ;∀;)
こっちは日中もだけど、新生児の頃なんて夜通し抱っこしてたんだぞー!!!って感じです(笑)- 5月31日
くー
それは凹んでしまいますね(>_<)
でもこれからお子さんの月齢がもう少し進むとあやしたり遊べるバリエーションも増えて来ますし、「パパー」なんて言えるようになるとご主人の態度も変わって来るかもしれないですよ😊
-
くまさん
ありがとうございます😭
子供は可愛くて溺愛してるので、喋れるようになったらもっと変わってくれるかな?(;_;)
子供に対してはニコニコで、私に対して不満をあらわにしてくるので、疲れてしまいます…凹- 5月31日
こっちゃん
男っていくつになってもガキなんだなぁ~って思います(*´∀`)(笑)
奥さんは毎日これを繰り返し②やってるの忘れてるんですかね(笑)
子供よりゲームを選ぶんだ…って私なら思います(*´∀`)
-
くまさん
ですよね(T_T)
毎日やってるの忘れるし、当たり前だと思ってるんですかね怒
旦那もおっぱい出るなら1日子供と2人きりを体験して欲しい(笑)
はぁ、ゲームですか、そうですかって感じですよね。
言えばやらないけど、出来ないとイライラするのが伝わってきて頭来ます(笑)- 5月31日
こっちゃん
子供の母親ではあるけど.旦那さんのお母さんでないし家政婦でもないのでね…育児&家事やってる人への感謝は?って思います(*´∀`)
そぅだ②体験してみろ!!
ゲームなんて子供が寝てなきゃ出来ないからwww
自分の子供でしょ!?
そんぐらいでイライラすな!!(笑)って言いたい(笑)
りんりん
私はこっち(料理や皿洗い)と変わろうか?と聞いて、選択してもらってます(^-^)
大半はそのまま頑張ってますよ ´ω` )/
くまさん
思いますよねー(T_T)
お願いしてもダラダラスマホで動画見出したり、すぐやってくれなかったりでイライラしたりしちゃって、
やってくれてもお願いしたとき、めんどくさいって顔されんのがイラッとするんですよね(;_;)
あくるの
生後4ヶ月の頃なんて目が合っただけでニコーって笑い始めてるし、手を握れば握り返してくるし意味わかんない宇宙語うにゃうにゃ話してたりしててめっちゃ可愛い時期じゃないですか?🤔
むしろ泣いてる姿もめちゃくちゃ可愛くないですか?
ゲームしたいなら寝てからおやりよ!って私もめっちゃ思ってました。
何度か喧嘩もしました😅
まちゅ
同じ感です😭
子供可愛がってくれますがギャン泣きすると子供の前では出さないですが、泣き声でイライラしてるの見てこっちもイライラ😠
好きな事出来ないのはお互い様なのにって思ってしまいますよね😠