※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

つわりの終わりはどのような感覚でしたか?つわり中に食べられなかったものは、終わった後すぐに食べられるようになるのでしょうか。

つわりの終わりってどんな感じでしたか?
私はつわり中白ご飯完全拒絶でした。
つわりが終わったらすんなり食べられるようになるものですか?つわりの時の思い出で気持ち悪いとか思ってしまいませんでしたか?

コメント

MAMA

徐々に平気な時間が増えて
吐く回数も減ってって感じで
いきなりパタッとは終わりませんでした!
思い出して気持ち悪いとかは思わなかったですよ!

ごまらむ

少しずつ少しずつつわりが治まってきてって感じです💡
でも、症状は少ないですが私は産むまで吐いたり胃のムカムカや気持ち悪さはありました

スッキリさっぱりは産んだ後からでしたね💡

みうママ

日に日に頭痛とか気持ち悪さとか治まって、いつの間にか終わってた感じでした✨私も白米は無理でしたが今は全然食べられます❗

はじめてのママリ🔰

わたしも白ご飯が大好きだったのに悪阻中は一切食べれなくなりました🙅‍♀️
安定期に入り悪阻は収まりましたが、白ご飯単品で食べることができなくなりました😂ふりかけかけて食べたりしています。
ほんとに悪阻はぱたりと治りました😳あれだけ嘔吐したりしてたのに不思議です!

きゃりー

1人目の時は、気持ち悪いのが終わったと思ったら頭痛、その後徐々になくなっていき、元気になりました。

2人目妊娠中16週ですが、まだ微妙に体調悪いですね。

つわりの時によくCMで流れていた曲を聞くと、気持ち悪くなります。思い出しただけで気持ち悪くなることありますよ。条件反射的な。

らんらん

ご飯に関しては食欲が戻ったかなー?くらいの時に冷やご飯で小さい塩むすびを作って食べれそうなとき食べてました!段々味に慣れてきて気がついたら匂いも大丈夫でした!
4ヶ月終わりごろには温かいご飯の匂い嗅いでも食べても大丈夫でした!
ただ、鯖の水煮缶をつわりの始めに食べて思いっきり戻してから怖くて未だに食べてません💦美容と健康にもいいのに😓