※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠10週の妊婦です。昨夜、下痢による腹痛がありましたが、痛みはおさまりました。現在は体調が戻り、出血や吐き気もないため、次の検診まで様子を見るつもりです。ありがとうございます。

妊娠10週の妊婦です。
昨夜、夕食後に下痢による腹痛がありました。
前にも2回くらい経験があるのですが、今回は前回よりも強い痛みだったように感じます。
30分くらいしたらおさまりおトイレを済ませ少し落ち着いたので気づいたら少し眠ってました。
(普段は便秘もなく過ごしてます)
目が覚めると体調は戻っていて、出血もなく腹痛のときに吐き気などもなかったので様子を見ようと思ってます。
2日前に検診が終わっていて次は6月末の検診です。
今は下腹部が少しチクチクするような今までも経験した痛みがたまにある程度で温かくして横になってます。
このまま次の検診を待とうと思っていますが私のこの判断でも大丈夫でしょうか?

長くなってしまいスミマセン😞

コメント

きょうこ

不安なまま次までを過ごすより、病院に連絡してみた方が良いかと思います😌
私も妊娠中に下痢による強い腹痛があって不安になり、産院に電話して症状を伝えて対処してもらいました🤗

• あみ

あみ

返信ありがとうございます。

連絡した方が安心できますよね。
    もし可能でしたら、その対処とはどのようなことしていただいたんですか?
    無理にご返事いただかなくても大丈夫です。

• 5月31日
  • きょうこ

きょうこ

自宅から車で40分掛かる里帰り先の産院だったので、こっちで診ても良いけど、近くの病院で診てもらっても良いと言われました😊
    病院からから帰って、出してもらった薬や点滴は本当に大丈夫なのかと不安で、また産院に電話して確認してましたね(笑)

• 5月31日
  • あみ

あみ

返信ありがとうございます!
    薬や点滴の治療してもらったんですね!
    私も今里帰りしていて、通院している病院まで高速使っても1時間かかります😞

貴重なお声ありがとうございます!!

• 5月31日
  • きょうこ

きょうこ

高速使って1時間はなかなか気軽に行けないですね😓
    大丈夫だったとしても、電話で症状と今の状態伝えて何かしらの答えを貰えれば、次の検診までの不安が軽くなりますから✨
    お身体大事にされて下さい😌

• 5月31日
  • あみ

あみ

たった今電話しました!
    熱もないので様子見でもいいし、来てもいいしと言う診断でしたので遠いので様子見ということにしました。

たくさんアドバイスありがとうございました🙇

• 5月31日