※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

トイレのふちの汚れ…どうやって落とせばいいですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私は掃除…

トイレのふちの汚れ…どうやって落とせばいいですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は掃除が大嫌いです。妊娠前はトイレ掃除なんて何ヶ月もしていませんでした。妊娠してから心を入れ替え、掃除を頑張るようになりました。(それでも1.2週間に一度程度) 長年放置したふちの汚れが本当に取れません。硬くこびりついています。
ブラシはだめ、ふち専用のブラシでもだめ、諦めて手でこすってみてもだめ…。硬くこびりついた汚れは何をしてもとれません。何か方法はないでしょうか?、

コメント

とも

漂白剤系はどうでしょうか?
カビハイターみたいなもので^ ^

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊!
    さっそく薬局へ行ってきます。

• 5月31日
まーこ

トイレ用のドメスト?
そういう名前のやつで、頑固な汚れを落とす液体のがあったと思います!

ポケモン大好き倶楽部♡

ドメスト、探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
匿名希望

固くこびりついた物は尿石かなと思います。
サンポールとか尿石を溶かす薬液をかけて少し放置し、それからこすれば落ちるような気がします☺️

ポケモン大好き倶楽部♡

尿石ですか…(>_<)!
    サンポール探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月31日