※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫がトイレ掃除を素手で行い、その手で棚を拭くのは普通でしょうか。掃除の順番についても疑問があります。気にしすぎでしょうか。

夫がトイレ掃除をしてくれたのですが、これって普通ですか?

便器の内側の部分(便座が接する部分やその内側)を流せるウェットティッシュを使って素手で掃除していて、その後、その手で個室内の棚を拭いていました。ウェットティッシュは新しいものを使ってましたが、便器を素手で掃除してその手で棚を拭くのって普通ですか?

汚いからやめてって喉まで出かかったのですが、折角やってくれてるのに口出しするのもなと思って飲み込みました。
私の感覚では、汚さの度合いの低いところから掃除始めて一番汚いところを最後にやるのですが…。

気にしすぎでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も素手で掃除しますが便器は最後です。棚とかは先です、、、素手じゃなくても先です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭嫌ですよね😭
    お腹大きくてトイレ掃除サボってたんですが便器以外のところ拭き直したい…その手で触られてると思うと棚も壁も扉も全部…😭

• 12月21日