※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーぃ
妊娠・出産

19週5日の妊婦です。下腹部がチクチクする症状があります。出血はないですが、病院に行くべきか迷っています。同じ症状を感じた方いますか?

はじめまして\(^o^)/
19w5dです♡
今日朝から下腹部がチクチクします。
ずっと安静にしていましたチクチクを不定期に感じます。
出血などはありません。
我慢すれば大丈夫なチクチクですが、
こんな症状感じられる方いらっしゃいますか??病院にいったほうがいいのでしょうか??

コメント

はなななな

子宮が大きくなっている痛みですかね??もう少し初期の時期にはよくありましたが、最近はチクチクしていないです。
ちょっと違った痛みがあって病院で相談したところ、安静にしていて続くようなら電話で相談してと言われました。
何かあると大変ですし、一度電話で相談されてみては如何ですか??

• びーぃ

びーぃ

ありがとうございます‼︎
    今日は痛みがなくなりました‼︎
    不安な時にアドバイス頂けて嬉しかったです‼︎
    次もしチクチクきたら相談してみます‼︎

• 11月9日
ついん

私と同じ週数ですね( ^ω^ )
私もです!何回か先生に言ったり急患で行って見てもらいましたが何も異常ないです!!
我慢できるとは言え気になりますよね;^_^A

• びーぃ

びーぃ

同じですか‼︎嬉しいー(^v^)
    我慢できる範囲だと病院に行くべきか判断が難しいですよねー‼︎
    相談できて安心しました‼︎次チクチクきたら病院にいってみます‼︎

• 11月9日