コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
妊娠してから、ずっと神経質でイライラです😣
すぐ怒るんだからと旦那に言われて、家を飛び出したことも数回あります。
ホルモンバランスも乱れて、仕方ないんだと諦めてます。
みみ
慣れない育児のイライラと、ホルモンバランスからするものなので、仕方ないと思います💦
私も明らか毎日イライラしてますが、もう仕方ないので諦めてます
-
あおい
自分じゃどうしようもないことですよね、、育児も初めてだし😵
諦めて受け入れます💦- 5月31日
みちゃん
分かります!
産後、ホントにイライラしやすくなって旦那に当たっています😨
旦那に感情のコントロールをちゃんとしてと言われ、それに対しても腹立ちますw
-
あおい
私も旦那にコントロールしてって言われましたが、旦那がイライラさせてきますよね😵
いつかおさまるといいですよね💦- 5月31日
退会ユーザー
私はイライラするから仕方ないとイライラしてたら甘えて余計イライラしてストレス溜まってたので
我慢してたらどうでもよくなってきました(笑)
最初の我慢はストレスたまりましたがイライラしそうってなったら
我慢だぞーと言い聞かせて我慢してました。
内容によっては腹立ちます。
どうしても抑えられないときだけ少し抑えて言い返してます。
ちょっと言い返したらまた抑えて全部言い切らないようにして
残った分は心の中で八つ裂きにしてます(笑)
心の中ではどんなに汚い言葉使っても自由なので(笑)
主人はそのうち殺されると冗談で言ってますが(笑)
-
あおい
我慢も必要なのかもですね🤔💭
私は言い返す時、全部言っちゃうのがよくないのかもです。それが主人にとってみたら爆発に見えるみたいなので😵
私も心のなかで八つ裂き、やってみます笑- 5月31日
-
退会ユーザー
ある程度は必要だと思ってます。
旦那もきっと何かしらわたしに不満を持って我慢してくれてるはずです。
なので全部は言わないとか冗談風に言うとかしてます!
すんごい小さい声で
ざけんなよ!何様だてめー。えらっそうに言いやがって!
おめーがわりぃんだろうがよ!
って普段使わないくらい汚い言葉で言ってます(笑)
バレたらやばい(笑)- 5月31日
退会ユーザー
私も夕べから主人のささいな一言でぶちギレました😒
昨日は明らかに主人が悪かったので謝ってくれましたが、今朝は『朝から何でそんなキレてんの❔』と…
前々から御弁当箱は帰ってきたら流しに入れてって言ってたんですが、そこら辺に放置する旦那…何度言ってもその場しのぎで続かなかったので諦めて最近は何も言わなくなってました…
それが今朝になって『弁当箱洗ってないじゃん❗1000円ちょうだい💡』『は?何で?』『弁当ないときは1000円もらう約束?じゃん❗』『いや作るよ💢』『金のことになるとすぐ起きるな😃』だって😒
そこでぶっちーーーーん💢
『自分は何度言っても流しに入れないくせに、何めざとく弁当箱洗ってないとか言ってんだよ❗姑か❗』
『私だって洗い忘れてたの今朝になって気付いて愕然としたんだよ❗だから入れといてって言ってるんじゃん❗』
…と。そこで始めに書いた『朝から何でそんなキレてんの❔』発言です。
何でこんなにキレたのか…原因は金のことになると~っていう発言。夕べ小遣い前借りの催促がありました。朝食も昼食も持たせてるのに何故❔月に三万も渡してるのに…(手取り20万ほとんど支払いに消え、私の貯蓄を崩してお小遣い渡してます)
仕事帰りに同僚とボーリング、カラオケ、ゲームに課金、UFOキャッチャーで散財…そりゃ月に何回も行ってたらなくなるよ。独身の同僚と違うんだから。
これでキレるなって方が無理😒
今まで自分で稼いだお金だから多少は好きにさせてあげないと仕事へのモチベーションもなくなるだろう…という私の気持ちは何だったんだろう…。
すみません。愚痴です。
結局何が言いたいか…キレさせる原因つくってるのは誰だよ。
ってことです。
帰ってきたくないときがある…
ご主人もあおいさんもお互いに不満に思ってること、イライラしてしまう原因について話し合った方が良いかもしれません。イライラしてしまう原因がご主人にあるのか、それともあおいさん自身の問題なのか…歩み寄れるよう祈ってます。
-
あおい
すごくわかりますよ😵キレるとき、いろんなことが積み重なって爆発しちゃうんですよね、、私もそうです。ほんと、原因を作ってるのは誰なのか?ですよね。大体が旦那ですよね、、
かなっぺさんは旦那さんの事考えてお小遣い渡したりしてるのに、、なんかほんとに何なんだろうってなっちゃいますよね😢
私もあります💦
昨日の夜私が旦那の言葉に怒ってそれから話し合いました。私と旦那の考え方の違いからでした💦これからも爆発する前に話し合えたらしたいと思います。
がんばります!- 5月31日
アポロ
私も産後にPMSがキツくなり、なんでこんなにイライラするの??ってなってました💦
あおい
はじめまして😊
私も妊娠中神経質になりました💦初めての妊娠だと、余計にですよね、、
ホルモンのせいだと思うと、諦めつきますね🤦♀️