※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

息子が大量にミルクを吐いたが、元気そう。病院へ行くべきかどうか相談したい。

今、息子が大量にミルクを吐きました💦
200飲む所、100くらい飲んで多分全部吐いた感じです💦
本人はニコニコして変わりありませんが、病院行くべきですか💦❓

コメント

mi

ぐったりしていないなら様子を見てあげてくださいね!

• マチ子

マチ子

ありがとうございます!様子みてみます💦

• 5月31日
‪‪❤︎‬

1度吐いただけなら様子見てもいいと思います(^-^;
すぐミルクはあげず、欲しがったらまたあげてそれでも吐くようなら病院受診します‼️

• マチ子

マチ子

ありがとうございます!
    そうしてみます💦

• 5月31日
Rママン♡

私の息子も少し前にミルクを飲んでる時、急に口と鼻から飲んだ量をほぼ吐き出し一応病院に電話したら頻繁にとかじゃなくて元気そうにしてるなら大丈夫と言われました!
その後、落ち着いてきたら飲みたそうにしてたので聞いてみたら、ゲップをさせながら少しずつ飲ませて下さいと言われました😄

• マチ子

マチ子

ありがとうございます!
    ゲップさせようとして体勢変えたらダーっと😭元気そうですが、様子見てみます!

• 5月31日
まさこ

他には何か変わったことはありますか??
なければうちならもう少し様子を見ます💡
熱がないか?活気はあるか?様子を見ます。もし気になるようならかかりつけの小児科に問い合わせてみるか。

• マチ子

マチ子

ありがとうございます!熱もなく、キャッキャした後、今は寝てしまいました。グッタリしてる感じではないです💦様子みてちょっと違うなって思ったら小児科電話してみます!

• 5月31日