予定日まで11日あるが、前駆陣痛とイライラ。周りの出産経験に影響されず、自分のペースで過ごしているか気になる。
まだ予定日まで11日あるのに、生まれた?って連絡が来るように…
日々の前駆陣痛と相まってイライラしてきたー!
臨月に入ってから仏の心を手に入れたと思ってたのに👼笑
生まれたー?って連絡一旦無視してもいいかな(*´-`)
前駆陣痛もリズムがいい感じになってきた!お?お?そこそこ痛いぞ?これはもしや?と思うと痛みが消える😪
ムキーッ!😡笑
周りが初産の時早まったからって私も早まるとは限らないもんね!
皆さんは出産前どんな気持ちで日々を過ごしてますか?もしくは過ごしてましたか?
- コウ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
ma.
私は予定日8日遅れだったので、連絡が絶えず、本当イライラしました。・°°・(>_<)・°°・。臨月毎日5-7キロ歩いても出てこなかったので、お腹の居心地が良かったんだと思ってます😂
みなみ
特に焦ったりもしたこともなく
のーんびり待ってました^^
周りからの連絡はありましたが
逆にあたしは
みんな楽しみにしてくれてるんだなー♩って嬉しかったですよ😊
いずれは嫌でも生まれてくるんだから
焦ったり、イライラしたりとかは全くなかったです!
-
コウ
私ものんびり待っていたつもりなんですが…思わせぶりな前駆陣痛が数日続いて
それでいて、まだ?って言われると…苦笑い( ´ ▽ ` )
その人数が増えるたびちょっとイラッとしちゃったり…- 5月31日
ムムン
37週5日から高熱が出て6日で入院して38週0日で出産しました。
それまでは甥っ子の運動会とか見に行って余裕で過ごしてました😅
-
コウ
高熱😢それは辛いですね💦
私も地元だったら気分転換たくさん出来たのかなぁと思います(*´-`)- 5月31日
杏奈
イライラする意味が分からないです💦
予定日ジャストでしたが、友達で予定日1日違い、2日違いの子がいたので、ほぼ毎日連絡取り合っていてどんな感じー?とか検診どうだった?とかやってましたが、気にかけれくれる人がいる方が嬉しいです。
-
コウ
本当に!私もイライラする意味がわからないです!
ただただ楽しみだなぁ(´∀`)♡
と思って過ごしてたんですが、ここ数日急にイライラするように…😢
私どうしちゃったのー!?って感じです。- 5月31日
-
杏奈
私は一心同体の日もあと少し…もう少しお腹にいてほしいなーと思っていて、妊婦って本当に人生で貴重な時間と思っていたのもあるのかな?
そんな気持ちで過ごされたらちょっと穏やかかもしれません✨- 5月31日
-
コウ
2人欲しいなぁとは漠然と思ってますが、もう妊婦生活一生ないかもしれないですもんね!
早く会いたいけど、お腹からいなくなっちゃうのちょっと寂しい気もします😭
もう少し大事なこの時間満喫します^ ^
ありがとうございます!- 5月31日
kawa
予定日までは自分が早く産みたくてソワソワしてて、過ぎてからはもういつでもいいやーと思ってたら周りがまだかまだかと言い出して…笑
産まれたらしばらく自分の時間なんてなくなってしまうので、うざい連絡は無視して今のうちゆっくり過ごしてください😍
-
コウ
毎日ソワソワしつつ、いつでもいいしいつでも来い(°▽°)!
って気持ちでいたんですけどね💦
ここ2、3日で急にイライラするように…
感に触るような言い方してきた人がいたからだろうな。とは何となく思ってるんですけどね(´∀`)- 5月31日
yunnan
私は連絡は来ないですが、幼稚園送り迎えするたび笑いながら「まだなんやー(笑)」とかいわれると、イラッとします(*˙ᵕ˙ *)笑
今は毎日ドキドキソワソワしてますねー💦陣痛こわいけど、いつかくるなら早く来て欲しい、、笑
-
コウ
周りにまだ?って言われると、私が一番まだ?って思ってるわ!と突っ込みたくなるんですよね(*´-`)笑
ドキドキソワソワし過ぎて最近1日が長く感じます!笑- 5月31日
-
yunnan
そうなんですよねー。笑 しかも、楽しみやねーみたいなニュアンスじゃなくて、えー、まだー?みたいな感じなのでイラつきます(*˙ᵕ˙ *)
私もですー!怖いけど楽しみ٩(ˊᗜˋ*)و- 5月31日
-
コウ
そうなんです!その言い方!笑
楽しみだねー!とか体の調子どお?とかなら何とも思わないし、楽しみにしてくれてるんだなぁって思えるんですけどね💦- 5月31日
ごまらむ
イライラしちゃうのであれば無視しちゃってOK🙆❗
余計なストレスはポイしちゃいましょ🎵
私は実家に帰ってたので、好きなことしてのんびり過ごしてました❗
赤ちゃんの洋服のサイト見たり、甥っ子達と遊んだり、田舎なので空をボーッと眺めたり(笑)
-
コウ
気にならない人は気にならないんですけどね!
たまーにムカつく言い方だったり誰かと比べるような言い方で、まだー?とか言われるとイラッとしちゃって(*´-`)
その人には産まれても数日後に連絡しようと思いました(´∀`)- 5月31日
2児のママ
どなたに、「生まれた?」って聞かれるんですか?
上の子の時は、聞いてくる人は、少なかったですが、実際に陣痛来て、今からお産に挑む時に、義母に「まだ産まれないの?」って言われたの鮮明に覚えてますわ😤 こっちは、未知の世界で、我が子と頑張ろうとしてる時に、プレッシャーになるような事言われて、カチンっと来ましたわ😠
言わせたい人には、言わせといて、ほっときましょう😄✨
-
コウ
前の職場の清掃のおっちゃんです(´∀`)笑
おっちゃんの息子が私と同い年らしくて、その息子の嫁が嫌いみたいです。
私がたまに旦那の愚痴言ったりすると、離婚しちゃえ!うちの息子と結婚して!って会うたび会うたび言われます(・_・;
妊娠して仕事辞めてからもよく連絡きて、一緒に働いてた先輩ママさん達とかと比較されて
みんな予定日より早く産んでるみたいだよ!とかいちいちうるさい…
私は私!だし、もし離婚してもあんたの息子となんて結婚しません!って感じです😡- 5月31日
退会ユーザー
予定日から3日目。
ようやく昨日から前駆陣痛始まりました😂
私も正産期に入ってから、
毎週のように上司から連絡がきます。
産まれたら報告します!って返したのに
毎週のように……
調子はどう?と毎日言ってくる
義祖母の言葉にもイライラしてきてしまいました😣
毎日まだかな〜今日かな〜って
気持ちで待ち遠しいです☺️
-
コウ
楽しみにしてくれてるのは嬉しいけど、プレッシャー感じますよね😂
- 5月31日
mama
なんか初産のときはジンクス試したりして楽しんでました😆生まれた?とかまだ?とかいらいらしますよね…
-
コウ
本当そうなんですよ(´・ω・)
どう?そろそろ生まれそう?とか言われると知らんがな!って返したくなっちゃう_(:3 」∠)_
予定日まであと3日…中々出てこないから諦めてぐうたらしてます🤪- 6月8日
コウ
私が何をしようと赤ちゃんのタイミングなんだろうなぁと思って、広い心で待ってたのに
まだ?って言われると…本当だよねー(*´-`)とか言うけど、なんだかため息が…(´Д` )