子供が食べられるメニューがない居酒屋に行く予定。ミニ弁当かおにぎりを持っていくことを考えている。どう思いますか?
今日子供を連れて居酒屋に行くのですが、子供が食べれそうなメニューがない感じの店です。ミニ弁当かおにぎりを作って持っていこうと思うんですがどう思いますか?💧
- ママン(8歳)

Yuu
お店が許可してくれたら大丈夫だと思いますよ(^-^)
食中毒などの恐れで、持ち込み禁止な場所もありますからね。

mi1♡
全然ありかと(๑¯◡¯๑)
うちの子は卵アレルギーあるので、割と持参しちゃいますよー!!

退会ユーザー
持ち込み大丈夫か確認すれば、いいと思いますよ😁✨✨

たろ
予め確認を取っておかないと、ゴタゴタに巻き込まれちゃいます😅
もし、お腹を壊して事件になったら、お店の責任がなくてもお店の責任になるので、ぜひ事前に確認を取ってください。
小さなお子さんの場合はよっぽど大丈夫です。
ただ、アルバイトの人とかだとマニュアル回答しかできないことがあるので、ダメそうなら上の人に代わってもらってください。

C.Wママ
元居酒屋で仕事してましたが、基本的には持ち込みしていいかの連絡とかないと断ると思います…
勝手に持ち込まれて何かあっても責任取れないし、勝手に持ち込まれて店の責任にされても困るので
持ち込む場合は必ずお店に連絡して許可取るべきだと思います

てるてる・*・:≡( ε:)
お店に確認、がベストです。
何か対応してくれるならそれが一番スマートだし、
アレルギー対応の離乳食みたいなものなんですが持ってってもいいですかーとか聞いたらいいと思います。
コメント