※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このはな
妊娠・出産

高位破水したが破水は止まり、陣痛もない。同じ経験の方、お産はどう進んだか教えてください。早く来ないか心配だけど、陣痛は怖いです。

今日、お昼に高位破水ほんの少量して、入院になりました!でも、その後破水はなく、赤ちゃんも下がってないし、陣痛も来ない。同じ様な方、どの様にお産進みましたか?
早く来ないかな〜、の反面、陣痛が怖くてドキドキです>_<

コメント

まる◡̈

わたしは朝、破水して
病院行ったら入院ってなって
その日全く陣痛は来ないし
赤ちゃん下りてないし
子宮口も固く閉じてましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

次の日も全然変わらず
促進剤どうしようかって
話まで出てたのですが
夜22時頃から陣痛がきて
朝8時過ぎに生まれました♩

ちゃんみわ(*´ω`*)

予定日の2日の20時頃に高位破水しました。
同じくその後破水もなく、陣痛もなく…ドキドキしながら一夜を過ごしました。
緊張して寝れなかったです(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
翌朝の7時頃に陣痛始まり、途中遠のいたりもしながら、17時40分に無事に産まれました。
今夜はドキドキですね!
寝れそうならいまのうちにぐっすり眠ってください!
わたしは陣痛と陣痛の間の1分間で寝ちゃうくらい疲れて眠たかったです。
今考えたらよくその状況で寝れたな、と思いますがヾ(・ω・;)笑

• ちゃんみわ(*´ω`*)

ちゃんみわ(*´ω`*)

訂正します>_<
    予定日の2日→予定日の2日前
    です

• 11月8日
じゅよ

お産のすすみかたは個人差があると思いますが、参考までに。
私も39wの時に高位破水で入院、その時、子宮口1cmでした。
先生からも2,3日は生まれないな
と言われました。
その後、微弱陣痛が続き、、、
3日目の朝9時に促進剤を使って
午後3時に生まれました!

もう少しで赤ちゃんに
会えますね♡
応援しています!

航ちゃんまま

私は次男の時に予定日4日前に高位破水。夜中に病院に行き入院。朝方シャワーを浴びたら約5時間後に出産しました。

トイ.ライム

私も6時間程前にチョロチョロっと高位破水でただいま入院中です。寝れそうにありませんし、ただただ陣痛が来るのを待つだけの時間がしんどいですねー(^-^;
チョロっと羊水漏れる以外はなんも変化なく、無駄に可愛らしい産院の部屋にも慣れず、家に帰りたいです…(;_;)

• このはな

このはな

私は今日になっても何の変わりもなく、今朝バルーン入れました。
    内診が痛くて、もうすでにヘトヘトです(T . T)産む時はこんなもんじゃないんだ!と言い聞かせてますが。お互い、早くお産進むといいですね!

• 11月9日