※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

下腹部の左側がじんわり痛み、歩いたりかがむと痛む。早期胎盤剥離の可能性も。病院へ行くべきでしょうか?

さっきから下腹部の左側?がじんわり痛いです😥仕事中なのですが歩いたりかがんだりすると、イテテテってなります😭ちょっとしたら収まるんですがしばらくするとまたなります。ネットで調べたら早期胎盤剥離とかって出てきて怖い😑😑病院いったほうがいいですかね??

コメント

👶

私も痛くて病院いった時あります!
子宮が大きくなってくるから、子宮を支えてる靭帯が伸びて痛くなることがあるみたいです💦

• ママリ

ママリ

子宮が大きくなる痛み、この時期でもあるんですね!
    出血もないし、痛いだけで行くのも何だか勇気がいるというか…😥

• 5月31日
  • 👶

👶

20週すぎたあたりからありましたよー!
    見てもらえるだけでも、安心するし、いっても大丈夫だと思います😊

• 5月31日
ネオ

私は23週くらいの時に、質問者さんのような痛みが数日間あったのと、1ヶ月前くらいから会陰部の違和感があって…、結局仕事中に痛みが悪化して緊急で診察受けてみたら切迫早産でしたよー!

初マタさんでしたら、とにかくわからないことばかりだと思うので、変だと思ったら早めに受診した方が良いと思います😭!!!