※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

1週間で2キロ増加!?最近は横ばいだったのに、不安が押し寄せる。

1週間で2キロ増!?!?
目が点になりました、、、、
ここ最近体重の増えはほとんどなくて横ばいだったのに、この1週間で2キロ!?!?
不安が押し寄せる。。。絶対怒られる。。。

コメント

ママリ

1週間で2kgは先生と助産師さんの顔が恐怖ですね😭😭
便秘とかではないですか??私は便秘で軽く1.5kg増えたりします!!出したら体重戻ったりするので、一気に増えた時は便のせいにしてます笑

• みの

みの

そうなんです、、静かに淡々と怒るタイプなので怖ーい🤔笑
    便秘ですが、便秘薬貰ってから毎日出てるんです。。悔しいけど便のせいにできません🤣🤣ちくしょー🤣

• 5月31日
にゃれ

私も同じ週数の時に2kg増えました!笑
怒られること覚悟で検診行きましたが、臨月はむくみも原因だからね〜。とお咎めなしでしたよ😳✨

• みの

みの

なるほど!むくみのせいにできますね!🤣笑
    たしかに今朝は誰がどう見ても顔パンパンのむくみマンなので、2キロ中の1キロはむくみのせいにしておきます🤣🤣元気でました!ありがとうございます😊

• 5月31日
ひぃ

ありましたありました😢😢
謎ですよねー💦💦食べ過ぎたって自覚もなかったし、便秘でもなかったような😄
検診で体重計乗るの怖かったなぁ(笑)
でも過ぎてしまえば良い思い出です😆

• みの

みの

そうなんです🤣自覚症状なかったので余計に口ポカーンです🤣もう37週やし、いっか♩って開き直ってます🤣

• 5月31日
りょうちゃん

その周期は普通にしてても増えますよね💦私も1週間で2キロありました😂
よく臨月の妊婦は息してるだけで、太ると聞いていたので、これか~と開き直ってました😂😂😂
もうスグ赤ちゃんに会えますね💓
楽しみですね👶

• みの

みの

噂通りほんとに太るんですね!🤣
    もう37週なので、まいっか♩って開き直ります🤣🤣

• 5月31日
ゆきなん

私も里帰りして1週間で2kg増えました!
今までそんなに増えていなかったので怒られはしませんでしたが、先生が初めて体重についてコメントしてきました😂
しかも「え?この体重間違いですか?」と急激な増加で先生に疑われました💦
ただでさえ太りやすい時期なのに予定日超過してて、早く産まれてきて欲しいです(´・ω・`)

• みの

みの

2キロ増仲間ですね🤣💗
    早く産まれてくれたらいいけど、たしかに超過するとヒヤヒヤしますね💦
    体重の心配もしなくちゃいけないし💦
    お互いスピード安産でありますよーに⭐️⭐️

• 5月31日
はじめてのママリ

むくみですよきっと!!!!笑

• みの

みの

そうですよね!!笑
    1.5キロ分は水分ですね!笑🤣
    元気でました!笑

• 5月31日