※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
妊娠・出産

産後の抜け毛、いつ頃まで続きましたか😣?抜けすぎて髪の毛少なくなってきて、このままだとはげます😭。。

産後の抜け毛、いつ頃まで続きましたか😣?

抜けすぎて髪の毛少なくなってきて、このままだとはげます😭。。

コメント

5ヶ月過ぎから落ち着いてましたよ〜

エリザベス

私は未だに抜けてます(*_*)そして以前抜けてたところが生えてきていて、大量のあほ毛の自己主張が始まってます(*_*)

sooooooo

7ヶ月ですが、未だに抜けてます😢😢

チョコ好き

すでに前髪ハゲました😱
頭のてっぺん薄すぎてシャンプーいるのか謎なくらいです笑
答えじゃなくてすみません💦

みい

私は産後2ヶ月半頃から抜け出して7ヶ月ぐらいまで抜けてました😂分かっていても毎日毎日これでもかって抜ける髪に不安になりますよね(´;ω;`)大丈夫です!必ず終わります🙌

みい

あと、抜け終わった次はこれまた沢山生えてきます!(笑)もうアホ毛ピンピンだし、美容師さんにきいたところ、産後抜けて新しく生えてくる毛は元より太くて強い毛質らしいです!

春ママ

あたしまだ抜けてる😱
毎日、部屋中の髪の毛掃除してます😅

ひな

3ヶ月~6ヶ月にかけて抜けました
前髪はげましたww
今生えてきてアホ毛が…

ルイボスティー

一人目かなり抜けました。
前髪かなり薄くなりました。
アホ毛が生えてきて、元々抜けなかった毛と別れて前髪に段差がついてました。産後2年くらいで落ち着きました。

今回も覚悟してますが、悪あがきしてます。
コラージュフルフルというメーカーから、女性ホルモン配合の育毛剤出てることを知り、約一ヶ月半前から使っています。
これからが抜け毛の本番だとは思いますが、薄くなっていません。髪もショートカットにしたので、目立たないのかもしれません。

かな

同じ質問をしようとしているところでした。
明日から生後4ヶ月ですが、生後3ヶ月に入って少ししてから、シャンプー、コンディショナー、ドライヤーのたびにどんどん髪の毛が抜けていて、今めちゃくちゃ不安です😭笑
こわいですよねーっ
早くおさまるといいですね!!